Bolo salgado da roça feito com queijo, uma delícia

bolo salgado da roça
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Bolo salgado da roça

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá rasa de açúcar
  • ½ xícara de óleo (xícara de 250 ml)
  • 300 ml de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada
  • ½ xícara de amido de milho (Maizena)
  • 150 g de queijo muçarela ralado (ou recheio de sua preferência);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha picadas).

Passo a passo detalhado

1. Preparo da Massa

Primeiramente, em um recipiente, bata os ovos com o óleo, o sal e o açúcar usando um fouet até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o leite e o amido de milho, misturando bem até que estejam completamente integrados e você veja a massa homogênea. Posteriormente, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa até formar uma massa lisa e sem grumos. Por fim, misture o queijo ralado e o cheiro-verde à massa, garantindo que fiquem bem distribuídos. Enfim, finalize incorporando o fermento químico delicadamente, utilizando uma espátula. Nessa parte, recomenda-se não mexer muito ou usar força e agilidade, pois isso vai fermentar rapidamente a massa, o que de tudo, é negativo. Então, misture delicadamente.

2. Montagem e Forno

Primeiramente, unte uma assadeira de 30×20 cm com óleo e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, despeje a massa na forma e nivele com uma espátula para garantir um cozimento uniforme. Por fim, pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo por 30 a 35 minutos, até que esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo. A receita do bolo salgado da roça, me lembra infância, do tempo que a simplicidade reinava e com tão pouco erámos felizes, sem reclamações, sem exigências. Bem como de um tempo, que a gente se reunia em volta da mesa, para jogar conversa fiada, como era bom. E, era no meio dessa simplicidade que a gente passava um cafezinho e se divertia comendo bolo.

Dicas adicionais

A saber, o bolo salgado da roça pode ser personalizado com outros ingredientes, como presunto, frango desfiado ou legumes, deixando-o ainda mais especial. Outrossim, você pode acrescentar alho porró junto com o cheiro verde, fica muito gostoso. Enfim, essa massa é muito versátil e quanto mais ingredientes você adicionar, mais saboroso vai ficar. Por exemplo, refogar o alho porró na manteiga juntamente com o cheiro verde e 1 latinha de milho de verde, vai render um bolo salgado diferente com um sabor maravilhoso. Vença seus medos e arrisque na cozinha, misturando ingredientes e criando outros sabores, essa dica do alho porró, só ele refogado, já deixa o bolo espetacular, pode provar e volta pra me contar. Guarde as sobras em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente.

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