Existem muitas receitas de bolo que levam leite condensado, na verdade, são receitas que são bolo e pudim ao mesmo. Portanto, não apenas servem como bolo para o lanche, café da manhã e da tarde, mas serve também como uma deliciosa sobremesa e que pode acreditar, é um sucesso. A melhor parte dessa receita bolo moça cremosa, é a facilidade, basta colocar tudo no liquidificador, liquidificar, joga na forma e assar. A saber, essa receita é muito antiga, desde quando surgiu o leite condensado que lá na minha casa, minha avó, já sabia fazer. Outrossim, na década de 50, era um dos bolos mais vendidos nas padarias, inclusive vendido em fatias. Todavia, antigamente era conhecido como bolo mole. Isso porque a textura da massa fica muito parecida com pudim, daí o nome bolo mole.
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A saber, em algumas regiões do Brasil, esse mesmo bolo mola cremosa, era conhecido também como bolo baeta. Embora, tenha uma textura mole e se pareça com pudim, não se trata de pudim, mas sim de um bolo bem cremoso que parece sobremesa. Outro detalhe, é que essa receita vai poucos ingredientes. Bem como, seu preparo é bem simples, bateu, assou e está pronto. Entretanto, preciso pontuar é que um bolo que não podemos comer todo dia, pois leva leite condensado, que na verdade, é um bolo riquíssimo de açúcar. Portanto, calórico. O maior desafio é manter o peso ideal, nesses casos, não podemos exagerar nos alimentos. Contudo, toda pessoa precisa comer de tudo e pode comer de tudo, o segredo é moderar, logo, não podemos comer mais do que uma vez por mês. Podemos saborear tudo, em pequenas porções uma vez ou outra.
Bolo moça cremosa
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 Lata de leite condensado (395g)
- 2 ½ xicaras de leite (240ml a medida da xícara)
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 2 Xicaras de açúcar
- 2 Xicaras de farinha de trigo sem fermento
- Nessa receita não leva fermento

Preparo
Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos inteiros, o leite e o açúcar. Em seguida, liquidifique bem essa mistura, quando estiver bem homogênea, adicione o leite condensado e a manteiga. A saber, essa manteiga precisa estar em temperatura ambiente, porque se estiver gelada fica difícil de agregar a massa. Posteriormente, liquidifique mais um minuto e por fim adicione a farinha de trigo sem fermento. Lembrando que essa receita não leva fermento e, portanto, nem mesmo podemos usar farinha com fermento. Isso porque, o diferencial da receita é exatamente o fato de não levar fermento. Uma vez que adicionar a farinha, termine de liquidificar bem e despeje em uma forma dessas de buraco no meio.
A saber a forma precisa estar untada e polvilhada com farinha. Outrossim, o forno deve ser pré-aquecido em 180º. Bem como, o tempo de forno é em torno a uma hora em fogo médio. Uma vez assado, para desinformar precisa esperar que o bolo moça cremosa esteja completamente frio, se ele não esfriar por inteiro, dificilmente vai desinformar sem rachar. Depois de desinformado, está pronto para servir. Algumas pessoas gostam de gelar e servir gelado e de fato é bem gostoso gelado. Contudo, até mesmo ele na temperatura ambiente é muito gostoso e se quiser apostar em uma sobremesa diferente, faça uma calda de caramelo e para cada fatia de bolo regue com uma colherinha de caramelo, fica muito bom e agrega mais sabor ao prato.
Dicas adicionais
Nessa mesma receita de bolo moça cremosa, você também pode acrescentar 1 xícara de coco ralado ou coco queimado. Se caso optar pelo coco, é necessário diminuir uma xícara de farinha de trigo e agregar 1 xícara de coco no lugar. O coco agrega muito sabor ao bolo moça cremosa, bem como, a textura final vai lembrar uma cocada cremosa com leite moça. Fica muito bom. Portanto, quando quiser variar, pode por exemplo, fazer essa substituição. Porém, ao adicionar o coco, ele fica mais parecendo com sobremesa do que com bolo e se colocar a calda de caramelo por cima e polvilhar o coco, pronto, a sobremesa esta completa.
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