Leia também >> Farinha de maracujá, excelente para eliminar a gordura localizada
Leia também >> Geladinho de mousse de maracujá, sem leite, divino, edição especial
A saber, o bolo é um excelente substituto do pão comum de padaria. O tradicional pãozinho tem um auto valor calórico, custa caro e não acrescenta em nada na dieta alimentar. Mas o bolo, é diferente, leva ovos, leite, farinha, no nosso caso, leva até mesmo a fruta. Portanto, uma fatia de bolo tem quase a mesma quantidade de calorias de um pãozinho, é muito mais nutriente, porque é enriquecida de sabores e nutrientes. Talvez seja por isso, que muitas famílias ainda conservam o hábito daquele bolinho simples no final da tarde em volta da mesa com a família reunida. Observe que os tempos antigos, estão voltando e estão mais do que na moda. Outro detalhe, com tão pouco fazemos um bolo simples e se torna a alegria das crianças.
Bolo fofinho de maracujá
O fruto da planta de maracujá, tem muitos benefícios para a saúde humana. Do fruto se fazem sucos, sobremesas, molhos, sorvetes, pudim, biscoitos, chás, farinha integradora, remédios e outros. Bem como, da planta, geralmente sabonetes, produtos de limpezas, chás e infusões para tratamento fitoterápico. A saber, a planta e o fruto possuem multiusos e são benéficos a saúde em vários aspectos, isso tanto para tratamento quanto para prevenção de doenças, inclusive depressão, ansiedade, distúrbios, câncer e outros. O chá, por exemplo, é super indicado no tratamento e prevenção de ansiedade, estresse, depressão e insônia. Isso porque, a planta possui propriedades calmantes e sedativas.
Bem como, o chá como a farinha integradora de maracujá, são indicados para controlar e diminuir a glicose no sangue. Outrossim, para baixar o colesterol alto. Também, ajuda no melhor funcionamento dos intestinos, acelera a digestão e pra quem precisa perder peso, a planta contribui positivamente para limpar o organismo, isto é, eliminando as toxinas. Por fim, vale lembrar e pontuar que as propriedades do maracujá contribuem na prevenção do envelhecimento precoce das células e ainda melhor a saúde dos ossos. Enfim, observe que o consumo do fruto é muito saudável, isso se aplica a tudo que é feito de maracujá, está esperando o que pra fazer seu bolo fofinho de maracujá com calda cremosa.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
Receita da calda de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- Polpa de 1 maracujá para enfeitar
Preparo
Primeiramente, com o uso de uma batedeira ou liquidificador, vamos bater os ovos com o açúcar. Vamos precisar bater até que os ovos fiquem bem claros e cremosos, como se fosse massa de pandeló. Em seguida, adicione o óleo e continue batendo mais um minuto. Posteriormente, agregue a farinha de trigo, o suco concentrado de maracujá e bata novamente até que a massa fique bem homogênea e sem gruminhos de farinha. Desligue a batedeira e então por fim, acrescente o fermento em pó. Agora, sem bater, com a ajuda de um fuê misture delicadamente o fermento na massa. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe, despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 – 35 minutos. Observe que a massa fica bem amarelinha e muito bonita.
Para finalizar, prepare a calda de maracujá que não vai ao forno. Portanto, misture o leite condensado com o suco concentrado até ficar bem cremoso e depois que o bolo estiver frio, esparrame por todo o bolo e use a polpa de um maracujá fresco para decorar. Uma coisa importante que você precisa saber é que esse tipo de bolo não é servido quente, mas sim frio, a cobertura é maravilhosa, fresca, azedinha que se mistura ao doce do bolo. Uma combinação quase perfeita de sabores que ao paladar são muito agradáveis.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.