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Bolo fofinho de limão sem glúten, uma delícia e sem farinha

bolo de limão fofinho
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Receitas que levam limão são sempre bem-vindas, todo mundo gosta do sabor azedinho do fruto misturado com o doce dos demais alimentos. A saber, é um contraste de sabores que deu certo. Como falamos com frequência o limão é um super fruto, faz bem para o organismo, para a saúde, rico em benefícios medicinais e na culinária, ele faz a diferença em inúmeros pratos. Em todos os lugares do mundo, o fruto é consumido com frequência e muito popular na culinária de vários pratos. Aqui no Brasil não é diferente, da tradicional caipirinha ao mousse de limão e demais temperos, ele continua sendo a estrela da cozinha, da saúde, da medicina alternativa. Por isso, te convido a continuar lendo, anotando tudo e depois tem que fazer como eu: testar a receita e se deliciar com a explosão de sabor.

bolo fofinho de limão

Bolo fofinho de limão

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 40ml de suco de limão
  • 150ml de leite de coco
  • 50ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • (medida da xícara usada nareceita, é de 200ml)

Preparo

Primeiramente, no liquidificador, vamos colocar os ovos, o leite de coco, o suco de limão exprimido na hora, o óleo, o açúcar demerara e o queijo parmesão ralado e então, vamos liquidificar por dois minutos até obtermos um creme homogêneo. Essa parte está concluída. Em seguida, adicione a mistura em uma tigela e vamos dar continuidade ao bolo, agregando os demais ingredientes. Portanto, primeiro vamos adicionar o polvilho e com a ajuda de um fuê misturar bem. Em seguida, a farinha de arroz e repetir o processo. Por último vamos adicionar o fermento em pó para bolo, terminar de misturar com delicadeza e está pronto para ir ao forno.

Portanto, unte uma forma, estou usando aquela de pão. Despeje a massa dentro da assadeira previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Geralmente leva uns 30 minutos para assar, mas pode variar de forno para forno. A massa desse bolo fica muito fofinha, com um sabor suave de limão no fundo, recomendo testar a receita, não tem glúten e nem lactose, portanto, perfeito para quem sobre de intolerância alimentar. Esse bolo é também é uma boa dica para substituir o pão tradicional francês. Começar o dia de forma mais saudável, é tudo de bom.

Benefícios do limão

Se você ainda não tem o hábito de consumir o fruto, saiba que ele pode melhorar e muito a sua qualidade de vida, isso em vários aspectos e ângulos. A saber, consumir com frequência água de limão ou chá feito de limão, favorece a perda de peso. Outrossim, previne a prisão de ventre. Bem como, embora pareça estranho, o consumo do fruto exerce efeitos gastroprotetores, ou seja, mesmos sendo ácido, ele protege o estomago. Também, protege todo o organismo contra infecções. Melhora a aparência da pele, isso porque, é rico em antioxidantes que combatem os radicas livres e rico em vitamina C. Outrossim, diminui a pressão arterial, previne a anemia e, previne as pedras nos rins. Quantos benefícios positivos, suas propriedades adstringentes, são excelentes para limpar o organismo melhorando a saúde.

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