Natal está chegando, muitos preparativos, ideias, dicas, receitas e por que não aprender a fazer mais uma dessas deliciosas receitas natalícias? A dica de hoje é um bolo de natal feito na taça, uma verdadeira explosão de sabor tropical. Os dias quente de verão pedem receitas leves, principalmente a base de frutas. Além de serem mais saudável, elas também apresentam menos calorias e acabam sendo uma alternativa mais leve para os dias de festas. Não adianta exagerar nas festas e depois ficar correndo no parque, malhando na academia, porque isso vai fazer o efeito sanfona, ou seja, esticar a pele para depois voltar ao normal. Então, a dica é maneirar, optar por pratos mais leve, mais saudável. A alegria da festa não está em comer mas sim em se reunir com a família e lembrar que Deus deu seu único filho para salvar a humanidade.
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O bolo de natal vai deixar seus convidados encantados, depois de pronto, fica lindo na taça e dá um efeito elegante a sua mesa da ceia. Portanto, você vai unir o útil ao agradável: um prato leve e saudável e com uma beleza que enche os olhos. O bolo de natal na taça é uma novidade que vem ganhando mercado nos últimos anos. Primeiro surgiram os bolos no pote, depois o bolo na taça e o povo adorou a dica e todos os dias aparecem novas alternativas. Use sua imaginação, crie seus bolos na taça, decore, e abuse das frutas, pois elas são mais levem, auxiliam na digestão e ajudam a desintoxicar o organismo de toda essa comilança nas festas.
Bolo de natal: receita, ingredientes e como preparar
Ingredientes para do creme
- Leite integral: 1 litro
- Creme de leite: 1 caixinha
- Leite condensado: 2 caixinhas
- Maisena: 4 colheres de sopa
- Essência de baunilha: 1 colher de sopa (facultativo)
- Ovo: 4 gemas
Ingredientes para a camada de frutas
- Figo em calda: 1 lata
- Kiwi: 2 unidades
- Morango: 2 caixas
- Abacaxi em calda: a gosto
- Pêssego em calda: a gosto
- Cereja em calda: a gosto
- Ameixa: a gosto
Ingredientes para o bolo de natal
- Pacote de bolo pronto: 2 unidades
- Chantilly
Modo de preparo
Primeiramente, num recipiente coloque todos os ingredientes necessários para o creme, menos o creme de leite. Posteriormente, misture bem. Em seguida, leve a mistura no fogo e vá mexendo até começar a borbulhar. Espere 60 segundos e continue mexendo. Posteriormente, retire do fogo. Então, acrescente então o creme de leite, misture bem e depois deixe esfriar, tampe com papel filme e reserve para ser utilizado posteriormente.
Em seguida, prepare as frutas, removendo a casca e a calda, picando e fatiando uma por uma. Por fim, esfarele os bolos prontos. Se você preferir, eu te aconselho a fazer o pandeló em casa. Fica mais leve, mais gostoso. Não tenho nada contra aquele pronto, mas os prontos sempre levam conservantes, por isso optei por fazer o meu. Por fim, prepare o chantilly e coloque num saquinho desses para confeitar, para decorar o bolo de natal.
Montagem
Dê início à montagem colocando primeiramente um pouco de creme na base, bem espalhado. Em seguida, coloque os kiwis colados no vidro, apoiados no creme, formando uma espécie de coroa que vai ficar visível do exterior. Posteriormente, coloque uma camada de bolo esfarelado e sobreponha a camada com a mistura de frutas picadas. Tudo com cuidado, colocando delicadamente e arrumando, pois assim o aspecto do externo, fica lindo, você vai precisar de um pouco de paciência para conseguir deixar tudo bem bonito.
Enfim, tampe essas camadas com mais uma base de creme. Dessa vez use os morangos fatiados para colar no vidro e estabelecer os limites para as camadas seguintes. Acrescente então as camadas de bolo esfarelado e de fruta. Por fim, repita o procedimento, usando pêssego fatiado a seguir o creme. Enfim, termine com uma camada de creme e decore com pintanguinha de chantilly e frutas no centro. As fotos utilizadas são mera ilustração e as frutas você pode variar e combinar de acordo com o paladar da sua família. Tem gente por exemplo, que usa figos em calda, fica muito bom. Como eu disse no início: use sua imaginação!
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