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Bolo de milho cremoso na panela de pressão, simplesmente divino

bolo de milho cremoso
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bolo de milho

Você sabia que o bolo de milho cremoso, é de origem portuguesa? Foram os portugueses que trouxeram essa cultura para o Brasil e foram eles também os primeiros a criarem receitas há base de milho. Todavia, antigamente essa receita era feita apenas com milho fresco, mas os amantes de milho, fizeram uma mudança e começaram a fazer com o milho verde da latinha. A vantagem é que você pode fazer bolo de milho quando bem quiser. Outro detalhe importante, que embora não seja milho fresco, fica bem gostoso igual. A massa fica fofinha, saborosa, vale a pena experimentar. Portanto, na ausência de milho fresco, você pode usar o da latinha.

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Bolo de milho verde cremoso

Existem inúmeras variações da receita de bolo de milho. Tem aquelas feitas com milho verde fresco, outras, com milho da lata. Algumas feitas com leite condesado que ficam uma delícia. Ainda tem aquelas que ficam metade bolo e metade curau. Uma coisa temos que admitir: qualquer receita de milho verde é bom demais. Além de saudáveis, pois o milho não contém glúten, é rico em vitaminas, minerais, nutrientes e dá muita energia ao corpo. Outrossim, fortalece a imunidade, previne inúmeras doenças, inclusive a formação de tumores. Bem como, reduz os níveis de colesterol, pois possui fibras insolúveis que ajudam a diminuir a absorção da gordura presente nos alimentos. Enfim, controla o açúcar no sangue, pois têm fibras e vitaminas do complexo B e magnésio.

Ingredientes

  • 1 Lata de milho
  • 3 ovos
  • 1/2 lata de açúcar
  • 1 Lata de leite
  • 1 lata de flocão de milho
  • menos da metade da lata de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colheres de sopa de fermento

Preparo

No liquidificador coloque uma latinha de milho verde escorrida, em seguida, 3 ovos inteiros. Para medir os demais ingredientes, vamos usar a própria latinha para que o bolo dê certo. Então, vamos adicionar meia lata de açúcar e 1 latinha de leite. Agora vamos liquidificar. Deixa-me explicar algo para vocês, mesmo sendo um bolo simples e de liquidificador, não significa que não precisa fazer atenção, por exemplo, colocar todos os ingredientes e bater uma vez só, não é bom. Por mais simples que seja a receita, o bom, é dividir a receita em dois passos. Portanto, primeiro adicione uma parte dos ingredientes e em seguida, liquidifique.

Posteriormente, vamos adicionar ¼ de óleo de soja medido na latinha, 1 lata de flocão de milho e uma pitada de sal. Em seguida, vamos liquidificar novamente até que fique um creme bem homogêneo, é importante liquidificar bem. Por fim, vamos adicionar uma colher (sopa) de fermento em pó para bolo e vamos dar uma liquidificada rápida. O fermento não pode ficar batendo, portanto, liquidifique realmente o necessário para incorporá-lo na massa. Bom, a massa está pronta, então é hora de pôr na panela de pressão para assar o bolo. Unte a panela de pressão com margarina e polvilhe flocão de milho nela.

Finalizando o bolo de milho cremoso

Em seguida, despeje toda a massa do bolo de milho panela de pressão, feche e leve ao fogo baixo. Antes de levar ao fogo, para não queimar embaixo, coloque uma grelha sobre a outra grelha na boca que você for usar, ou seja, já tem uma grelha sobre a boca que você vai usar certo? Então, pegue a da boca do lado e ponha por cima, para aumentar a distância do fogo e a panela. Isso ajuda a não queimar nosso bolo de milho verde cremoso. Se pegar pressão, o tempo certo é 15 minutos, mas se não pegar pressão, tem que deixar 25 minutos, mas dá certo do mesmo jeito, fica muito gostoso, úmido, gostoso, recomendo. A saber, fica bom em qualquer panela de pressão.

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