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Bolo de limão sem leite e sem farinha, uma delícia

bolo de limão sem glúten
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Para substituir o trigo tradicional no bolo de limão, vamos usar uma mistura de farinha de arroz com amido de milho. Uma xícara de cada. Para dar aquele sabor refrescante e predominante de limão, vamos utilizar o suco fresco de limão e raspas da fruta. Portanto, você vai ter um bolo com sabor predominante da fruta. A receita original desse bolo, é do Canal da Isamara Amâncio, suas receitas são simples e acessíveis a todos, volta e meia texto suas receitas e publico aqui no portal. A saber, a cobertura do bolo é opcional, e tem mais, você pode substituir o leite condensado por leite de coco com açúcar de confeiteiro, fica muito bom e forma uma cama durinha por cima, parece bolo de padaria e outra, o açúcar juntamente com o leite de coco, é muito mais saudável do que a lata de leite condensado.

Bolo de limão

Ingredientes

  • 4 ovos 200 gramas
  • 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
  • 1 xícara (chá) de óleo 210 ml
  • 1 colher (chá) rasa de raspas de limão
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão 50 ml
  • 4 colheres (sopa) rasa de açúcar 45 gramas
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz 75 gramas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho 110 gramas

Cobertura – opcional

  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão 75 ml
  • Raspas de limão para decorar
bolo sem farinha de limão

Preparo da massa

Primeiramente, em uma tigela começa a bater os ovos com o fuê, não precisa bater na batedeira. Depois de bater bem os ovos, acrescente o açúcar e continue batendo com o fuê até obter um creme. Em seguida, acrescente uma xícara de óleo. A saber, existem óleos mais saudáveis do que o de soja, portanto, nesse caso, você pode por exemplo, usar de coco, pois pode não parecer, mas faz a diferença na quantidade de calorias do bolo. Continue batendo bem e quando a massa estiver homogênea, acrescente uma colher de raspas de limão e misture novamente. Reserve essa mistura líquida e em uma outra tigela, coloque quatro colheres (sopa) de suco de limão fresco e quatro colheres de açúcar e misture bem até ver que o açúcar se dissolveu por completo.

Em seguida, agregue o suco de limão a mistura líquida que está reservada, misture bem, acrescente o fermento em pó, posteriormente, a farinha de arroz e o amido de milho. Agora com a ajuda do fuê precisa misturar bem, observe que a massa fica bem cremosa e homogênea com facilidade, aliás, fica uma massa linda de bolo. Em uma assadeira dessas de buraco, diâmetro 20 com altura de 8cm. Antes de despejar a massa, precisa untar com óleo e polvilhar farinha de arroz para que, depois de assado, o bolo desinforme com facilidade. Use óleo de coco para untar. Uma vez untada, despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno normal já pré-aquecido na temperatura 180º. Enfim, geralmente leva em média uns 35 minutos para assar. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura do bolo de limão

Certamente, é a cobertura mais fácil que você vai fazer, não vai ao fogo, misturou e está pronta. Portanto, em uma tigelinha, coloque uma caixinha de leite condensado e misture nela seis colheres de suco fresco de limão. Agora é mexer bem, observe que se transforma em um creme, como se você tivesse levado ao fogo, uma vez que atingir a consistência de um creme, despeje sobre o bolo já frio com cuidado e para decorar, coloque raspas de limão, fica bonito, delicioso, apresentável e parece bolo de confeitaria. Todavia, você pode substituir o leite condensado por leite de coco e açúcar de confeiteiro, é mais saudável e não contém lactose. Mas se preferir, pode consumir o bolo sem nenhum tipo de cobertura.

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