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Bolacha salgada crocante de cebolinha, sem glúten

Bolacha salgada de cebolinha
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Essa bolacha salgada pode ser uma ótima dica para substituir o tradicional pão francês no café da manhã. Bem como, pode ser uma dica saudável e excelente para o lanche das crianças, para a merenda da escola, para o aperitivo como snack. Enfim, tenho certeza de que assim como essa receita fez um sucesso na minha casa, vai fazer na sua também. Saudável, nutriente e muito gostosa. Uma das vantagens dos biscoitos e bolachas caseiras, é que não são processados. Aqueles do supermercado, fazem parte da categoria de alimentos processados e não muito indicados para quem cuida da saúde. A saber, para quem tem diabetes ou obesidade, o ideal é não consumir biscoitos industrializados.

Bolacha salgada de cebolinha

A bolacha salgada de cebolinha feita em casa, principalmente sem glúten, não acelera a absorção de açúcar. Para você entender, quem come esse tipo de biscoito precisa ter consciência que a velocidade de absorção do açúcar pelo organismo, ocorre de forma acelerada. Tanto que pessoas que comem com frequência esses biscoitos industrializados, a longo prazo podem desenvolver resistência a insulina. Portanto, a melhor escolha para quem realmente se preocupada com o próprio bem-estar e da sua família, é evitar esse tipo de alimento. A melhor escolha, é fazer em casa, e a saber, essa receita é bem simples de fazer. O grau de dificuldade é fácil, basta por a mão na massa.

bolacha salgada de cebolinha

Ingredientes

  • 150g de farinha para bolo
  • 200ml de leite (pode ser vegetal ou animal)
  • 30g de manteiga sem sal derretida ( ½ xícara)
  • 2g de sal – (1 colher de café)
  • 2g de fermento – (1 colher de café)
  • 1g bicarbonato de sódio (½ colher de café)
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha, descarte a parte branca da cebolinha, use apenas a parte verde.
  • 10g de sementes de gergelim (opcional)

Preparo

Primeiramente, em um recipiente, adicione o leite temperatura ambiente. Derreta a manteiga e agregue ao leite e por fim, adicione a farinha de trigo e com a ajuda de uma colher de uma leve misturada, posteriormente, acrescente o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio e continue misturando bem, até dar o ponto de sovar.  Antes de começar a sovar, adicione a cebolinha verde e o gergelim na massa e então, mãos na massa. Uma vez que a massa estiver bem sovada, cobra com papel filme e então deixe descansar por uns 30 minutos. Depois desse descanso, pegue duas folhas de papel manteiga, coloque a massa no meio do papel manteiga e com delicadeza comece a abrir a massa. Use suas mãos para ir apertando e espalhando a massa dentro do papel manteiga. Por fim, use o rolo para terminar de abrir toda a massa.

Agora é hora de cortar, pois essa receita, não rende uma quantidade exagerada de bolachas, pelo contrário, rende umas 24 bolachas, o equivalente a um pacotinho de biscoitos. Com a ajuda de um cortador, aquele que você tiver, corte seus biscoitos, use o garfo para fazer os furinhos, se estiver com dúvidas, assista o vídeo com o passo a passo, clicando aqui. Depois de cortadas e furadas, vamos levar para assar em fogo médio, forno pré-aquecido em 180º por 15 minutos. Depois espere esfriar e estão prontos para o consumo. Essa bolacha salgada de cebolinha tem um sabor bem acentuado da cebola e um perfume delicioso. Ficam bem crocante e as vezes é até difícil controlar e parar de comer, porque são muito saborosas.

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