Antigamente, tínhamos fartura de nata, pois a maioria do leite consumido, era aquele da fazenda, ordenado e consumido no momento. Logo, quando fervido, ele juntava aquela camada generosa de nata, lembrou? Pois é, com essa nata, leite e farinha, a gente fazia cada fornada de biscoitos, tudo natural, orgânico e saudável. Era uma alegria a família reunida na cozinha preparando seus quitutes. Mas a modernidade influenciou tudo e hoje em dia, tudo se compra pronto. Todavia, muitos dos costumes antigos estão sendo retomados, como se a modernidade tivesse dado tudo errado, então para equilibrar, vamos recomeçar, voltar as raízes, as receitas antigas, o modo de fazer, enfim. Naquele tempo, não tínhamos tantas doenças e todos gozavam de plena saúde.
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Bolacha de creme de leite
Ao contrário do que muitos pensam, fazer bolacha de creme de leite em casa, não é trabalhoso. A saber, trata-se de uma receita bem simples, poucos ingredientes, prática e de rápido preparo com um diferencial, feito em casa e totalmente natural. Nem tudo amigos leitores que vemos no supermercado é saudável, na verdade é prático e torna-se convidativo porque vem pronto, mas nunca vamos saber ao certo o que estamos comendo. Todavia, em casa, você tem o controle dos ingredientes, do processo de fazer, como fazer, enfim, é outra realidade, aqui estamos falando de qualidade no que se come, qualidade de vida e saúde. Mas chega de conversa fiada e vamos a receita da bolacha de creme de leite.
Ingredientes
- 200 gramas de creme de leite da caixinha
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo ou até da o ponto da massa
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparar
A massa é preparada dissolvendo o açúcar na margarina, misturando o fermento e adicionando a farinha aos poucos até obter a consistência desejada. Em seguida, você pode modelar a massa em bolinhas achatas ou rosquinhas ou ainda quadradinhas. A modelagem acontece de acordo com o gosto da pessoa. Uma vez modeladas, vão ao forno pré-aquecido em 180Graus, em forma untada e polvilhada. Geralmente o tempo de forno pode variar em torno a 30 minutos, podendo, todavia, assar em 20 ou no máximo 30 minutos. O ponto da massa, á quele comum, de biscoitinhos de forno, não gruda na mão, mas também não fica aquela massa dura e enfarinhada.
- Consistência da massa: se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha; se estiver muito seca, um pouco mais de creme de leite.
- Variações de sabor: experimente adicionar raspas de limão ou laranja para uma versão cítrica, ou canela e noz-moscada para um sabor mais especiado.
- Cobertura e decoração: para um toque especial, considere mergulhar metade das bolachas em chocolate derretido ou polvilhar açúcar de confeiteiro após o cozimento.
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