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A saber, a farinha de milho é muito saudável para o corpo humano. Dentre todos os benefícios que ela oferece, destacam-se: promove a produção de energia, ajudando o organismo a superar a jornada sem cansaços excessivos, isso graças a zinco presente em abundância no fubá. Outrossim, estimula o sistema imunológico a produzir glóbulos vermelhos. Bem como, combate à anemia, visto que estimula a produção de glóbulos vermelhos e é rica em ferro e zinco. Também, ajuda na saúde ocular. Isso porque, possui carotenoides como a luteína e a zeaxantina, que têm propriedades antioxidantes. Elas protegem a retina contra os danos provocados pela luz, prevenindo doenças como a catarata e a degeneração macular. Enfim, diminui os índices do colesterol LDL e é livre de glúten.
Biscoitos saudáveis de fubá
Receber elaboradas a partir da farinha de fubá trazem muitos benefícios para o organismo humano. Conforme foi citado anteriormente, a farinha de milho previne doenças, ajuda a equilibrar as taxas de colesterol. Isso devido as fibras presentes no milho. As fibras atuam na diminuição de absorção de gorduras pelo intestino, isso favorece a eliminação de gorduras nas fezes e por isso atua combatendo o colesterol alto. A saber, como consequência, contribui com a saúde cardiovascular por reduzir o risco da formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos. Enfim, o milho é um alimento versátil na culinária brasileira e portuguesa, dele se fazem inúmeras receitas e todas são deliciosas.
Ingredientes
- 1/2 xícara de fubá
- 2 xícaras de polvilho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de muçarela ralada
- 50 ML de óleo
- 1 pitadinha de sal
- água fervente até dá o ponto
- (medida da xícara usada é de 200ML)
Preparo dos biscoitos saudáveis de fubá
Primeiramente, em uma tigela de vidro, adicione meia xícara de fubá e o polvilho, tanto faz o doce ou o azedo. Em seguida, o sal e comece a misturar com a ajuda de uma colher para que os ingredientes fiquem bem incorporados e a mistura homogênea. Posteriormente, vamos adicionar o queijo parmesão ralado e por cima o óleo. Vamos continuar misturando bem e incorporando os demais ingredientes. Bom, agora vamos adicionar água, não tem uma quantidade precisa, porque vamos dar o ponto de enrolar, é que aquele que você consegue pegar a massa na mão, modelar e ela não desmancha e nem gruda, não tem segredo.
Portanto, adicione aos poucos a água, geralmente uns 150 ml é o suficiente, a massa não deve ficar muito dura, porque vamos adicionar ainda a muçarela. Portanto depois que você adicionou a água e misturou com a ajuda da colher, é hora de pôr a muçarela e então sovar com as mãos de modo que a massa fique lisinha e no ponto para modelar. Então, vamos sovar começar a modelar os biscoitos e, em uma assadeira retangular previamente untada com manteiga e fubá, vamos depositar todos eles e levar para assar em forno pré-aquecido de 180º. Os biscoitos saudáveis de fubá assam rapidinho, me média 25 minutos. Enfim, depois disso, estão prontos para serem devorados com um bom café passado na hora.
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