Biscoitos de trigo, receita direta da fazenda

biscoitos de trigo
Compartilhe esse post:

Leia também:

Biscoitos santos, livre de glúten e lactose, nutrientes e saudáveis

Biscoitos crocantes recheados, uma sobremesa francesa deliciosa

Sem trigo e sem lactose, esses biscoitos derretem na boca

Sua família vai amar essa receita, os biscoitos de trigo derretem na boca. Quando armazenados de forma correta, podem durar quinze dias. São saudáveis, ricos em sabor e você ainda tem a possibilidade de adicionar essências da sua preferência, ou ainda, canela, raspas de limão, raspas de laranja, anis estrelado e outros. Tudo vai depender da sua criatividade. Para quem precisa ampliar seu orçamento doméstico, essa receita é uma alternativa com retorno imediato, quem comprar, sem dúvida, vai se transformar em cliente assíduo. Então, vamos testar a receita? Coloque a mão na massa, poucos ingredientes, nível de dificuldade, fácil, não tem segredo. Enfim, se aparecer uma visita de surpresa na sua casa, essa receita vai suprir sua necessidade e ainda vai chover elogios.

Biscoitos de trigo que derretem na boca

Ingredientes

  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo de chá de amido
  • Um copo de chá de óleo
  • Essência de baunilha
  • 5 copos de farinha de trigo (adicionar gradualmente até dar o ponto)
  • Para decorar depois de pronto, açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

Primeiramente, misture a manteiga ou margarina com o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande até obter uma massa pastosa bem homogênea. Em seguida, adicione o amido, o óleo e a baunilha à mistura, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Posteriormente, vamos começar a adicionar a farinha de trigo, entretanto, o faremos aos poucos. Conforme vamos agregando a farinha de trigo, a massa vai ficando sempre cada vez mais consistente, devemos sovar e ir adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos, esse é o ponto tradicional para biscoitos. Contudo, cuidado para não deixar a massa muito dura, pois se isso acontecer, os biscoitos não ficaram no ponto de derreter na boca. O ideal, é quando a massa começa a soltar das mãos e já não gruda, pronto, está ok de farinha.

Modelando e Assando

Primeiramente, vamos aquecer o forno em 180°C. EM seguida, sobre a bancada, vamos dividir a massa em duas partes e fazer pequenos rolos de aproximadamente um dedo de espessura, agora, é só cortar em pedaços e amassar com o garfo. Todavia, os biscoitos podem ser modelados como você desejar, eu faço assim, porque é mais rápido e cômodo. Forre a assadeira com papel manteiga e disponho os biscoitos para assar, deixe um pequeno espaço entre um e outro, pois eles crescem um pouco. Antes de levar ao forno, pressione cada biscoito com o garfo para fazer aquele detalhe e pronto, basta assar. Geralmente o tempo de forno dura em média 20 minutos, podendo esse tempo variar de 20 a 25 minutos. Quando eles estiverem levemente dourados nas bordas, está pronto.

Uma vez assado, retire do forno, espere esfriar por completo e para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre eles. Agora, estão prontos para servir. A saber, esses biscoitos são excelentes para o faça e venda. Eles são fáceis de fazer, econômicos e bem gostosos, quem comprar uma vez, vai virar seu cliente. Depois de embalados, ficam bem apresentáveis no pacote, além de levar qualidade, eles levam a segurança de um produto caseiro e totalmente livre de conservantes. Um sucesso. Por fim, saiba que os biscoitos de farinha são uma tradição cultural, pois antigamente, antes da indústria, não existia essa gama de bolachas industrializadas disponíveis no mercado. Bem como, a confecção deles, é uma oportunidade de reunir a família na hora do preparo e assim juntar memórias.

Dúvidas Comuns

Posso usar margarina em vez de manteiga? Sim, a margarina pode ser usada, mas a manteiga proporciona um sabor mais rico e uma textura melhor. Como armazenar os biscoitos? Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para manter a crocância. Eles duram até duas semanas. Posso adicionar outros sabores à massa? Sim, você pode adicionar raspas de limão, canela, ou mesmo gotas de chocolate para variar o sabor.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.