Biscoitos de canela com iogurte, uma delícia e fáceis de preparar

biscoitos de canela feitos em casa
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A canela é uma velha amiga da saúde. Mais do que uma especiaria culinária, ela é um remédio natural que cura, trata, previne muitas doenças. O chá da planta por exemplo, acelera o metabolismo e ajuda na perda de peso. Para os diabéticos ela ajuda a controlar a glicose no açúcar. Outrossim, controla o mau hálito, previne cáries, melhora o humor, previne doenças cerebrais, cardiovasculares e outras. A saber, os benefícios da canela realmente são surpreendentes, que entendeu e hoje faz uso cotidianamente dela, sabe que ela pode melhorar a saúde em vários aspectos. Bem como, aumentar a qualidade de vida das pessoas. Fala a verdade, uma xícara de chá de canela com maça é tão agradável, mais que isso, ela estimula a endorfina, o hormônio da felicidade.

biscoitos de canela com iogurte

Biscoitos de canela com iogurte

Ingredientes

  • ½ xícara de iogurte greco natural
  • Uma pitada de sal
  • 50g de açúcar ou ¼ da xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 60 ml de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo ou 290 g
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó para bolo

Para o recheio da massa, vamos precisar de duas colheres (sopa) de açúcar misturadas em 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó e uma clara para pincelar a massa antes de jogar o açúcar. Para pincelar os biscoitos antes de irem para o forno, vamos precisar de 1 gema e 2 duas colheres (sopa) de leite.

Preparo

Primeiramente, bata com a ajuda do fuê o ovo, o açúcar, o sal e o iogurte greco natural. Bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione a baunilha, o óleo vegetal e continue batendo para incorporar bem os demais ingredientes. Por fim, adicione a farinha de trigo aos poucos e vai mexendo até quando der, conforme a massa começa a ganhar consistência, não é possível continuar misturando com o fuê, portanto, mãos na massa. Enfim, adicione o fermento em pó e sove um pouco a massa para que ela fique bem uniforme. Enrole ela no plástico filme e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, vamos preparar a assadeira e o recheio de canela dos biscoitos.

Para a assadeira, você tem duas opções, forrar com papel manteiga que é bem mais prático ou untar com óleo e polvilhar farinha. Portanto, conforme sua disponibilidade, prepare a assadeira para seus biscoitos e em seguida, prepare o açúcar com canela para rechear. Provavelmente, a essa altura a massa já descansou, então com a ajuda de um cilindro abra um retângulo grande, não deixe a massa bem fininha e nem espessa, meio centímetro é ideal. Depois que você abriu a massa, com a ajuda do pincel passe a gema no meio da massa, tipo divida o triangulo em três partes iguais e no meio passe a gema. Em seguida, polvilhe o açúcar com canela nessa faixa do meio que você passou a gema.

Finalizando os biscoitos de canela com iogurte

Posteriormente, dobre a massa, pegue a primeira parte e dobre por cima da faixa do meio e o mesmo com a segunda parte da massa debaixo, então ficou um sanduiche e conforme você vê na foto, corte em tiras de 1,5 cm e com a ajuda das mãos torça uma por uma das tiras e vai posicionando-as na assadeira, uma do lado da outra. Quando terminar de cortar e torcer cada uma, pincele a gema com leite para ficarem bem douradas depois de assada. Ligue o forno a 200 graus, quando estiver bem quente, coloque a assadeira e deixe assar por aproximadamente 25-30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e está pronto para servir, bom apetite.

A receita rende uns 25-30 biscoitos, eles duram em média dentro de uma lata bem fechada 4 dias preservando seu frescor. Todavia, lembre-se que são biscoitos 100% naturais e que não levam conservantes, logo, eles não duram mais do que uma semana. Como se trata de uma receita pequena, geralmente em uma casa com uma família de quatro pessoas, em três dias já acabou. Espero que gostem dessa receita, aqui na minha casa, todos amaram, até mesmo as crianças pediram Bis e toda vez que faço, dura no máximo dois dias.

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