O alho é definitivamente um dos alimentos mais saudáveis do planeta! Este milagre natural, é capaz de tratar inúmeras doenças . Outrossim, devido às suas propriedades medicinais, vem utilizado em todo o mundo. Seus benefícios são de fato surpreendentes e dia após dia o alho tem sido um grande aliado da saúde, principalmente o alho torrado. A saber, tradicionalmente usado para reduzir os níveis de colesterol, controlar a pressão alta e baixar. Outrossim, tratar doenças coronárias, estimular o fluxo sanguíneo e prevenir ataques cardíacos.
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Bem como, seu consumo controla o colesterol LDL, evita a produção do hormônio angiotensina II e relaxa os vasos sanguíneos. Aparentemente, o alho pode ajudar seu corpo em 24 horas! Segundo os especialistas, o consumo diário de 6 dentes de alho torrado proporciona efeitos impressionantes no organismo. Por isso, vamos descrever o que acontece no corpo humano quando consumimos esse alimento.

Benefícios do alho torrado
- 1ª hora – O alho é digerido no estômago e alimenta o corpo.
- 2-4 horas – Começa a destruir as células cancerosas e a prevenir os danos dos radicais livres.
- 4-6 horas – o metabolismo começa a reconhecer suas propriedades benéficas, além de auxiliar na eliminação do excesso de líquidos e gorduras do corpo.
- 6-7 horas – As propriedades antibacterianas do alho começam a operar e destroem qualquer bactéria encontrada no sistema.
- 6 a 10 horas – os nutrientes encontrados no alho proporcionam efeitos a nível celular, por isso o corpo não fica protegido das oxidações.
- 10-24 horas – Devido à ingestão deste vegetal milagroso, o corpo passa por um processo de limpeza profunda, que leva a:
- Sistema imunológico fortalecido
- Maior resistência óssea
- Níveis de pressão arterial reduzidos e melhorados
- Maior longevidade das células
- Fadiga eliminada
- Níveis regulados de colesterol
- Prevenção de problemas cardiovasculares
- Prevenção da entrada de metais pesados no corpo
- Melhor desempenho atlético
Portanto, não é apenas indicado seu consumo, mas recomendado por especialistas. Bem como, consumir este alimento diariamente é benéfico para a saúde do organismo. Outrossim, para prevenir várias doenças e problemas e tratar os existentes rapidamente!
6 benefícios do alho para a saúde humana
Alho torrado em azeite de oliva, é delicioso e derrete na boca como manteiga. Todavia, o picado e cru, tem um sabor picante e ardido. De qualquer forma, este vegetal semelhante a uma erva oferece benefícios significativos para a saúde humana – por dentro e por fora. (Sem falar que é delicioso!) A saber, é o composto orgânico de enxofre alicina que lhe dá seu cheiro forte e o torna uma adição saudável à sua dieta alimentar. Bem como, quem consume alho diariamente, tem maior qualidade de vida, mais saúde, e com certeza, vive muito melhor!
E tem mais, que tem o hábito de comer alho torrado, cru, no suco detox, no chá, não importa como, dificilmente fica doente. Resfriados e gripes passam bem longe. Fungos e micoses? Desaparecem, portanto, se você escolher comer esse alimento, saiba que foi a melhor escolha que você poderia ter feito.
Aumenta a imunidade
Quem diria que aumentar a imunidade pode ser tão simples quanto comer mais alho? De acordo com um estudo envolvendo 41.000 mulheres de meia-idade, aquelas que comiam alho, frutas e vegetais rotineiramente tiveram um risco 35% menor de câncer de cólon. Lembre-se de que os benefícios vêm do alho torrado, cru e cozido – não dos suplementos.
Excelente anti-inflamatório
Uma pesquisa demostrou que o óleo de alho funciona como um anti-inflamatório. Se você tiver dores nas articulações ou músculos inflamados, esfregue-os com o óleo massageando. Bem como, quem sofre de artrite, saiba que é muito recomendado usar o produto para prevenir danos à cartilagem que é provocado por doença. O óleo de alho também é benéfico para aliviar dores musculares, lombares, articulares, dores de cabeça. Como se fosse um doutorzinho natural, tudo o que precisamos fazer, é aplicar nas regiões doloridas e fazer massagem com as mãos. Suas propriedades anti-inflamatórias penetram na pele e o alivio é praticamente quase imediato.
Melhora a saúde cardiovascular
Pesquisas indicam que o consumo frequente do alimento, pode ter um impacto positivo nas artérias e na pressão arterial. Os pesquisadores acreditam que os glóbulos vermelhos transformam o enxofre do alho em gás sulfeto de hidrogênio que expande os vasos sanguíneos, tornando mais fácil regular a pressão arterial. A boa notícia é que talvez você consiga suspender a medicação para a pressão arterial. Portanto consulte seu médico antes de qualquer decisão e comece a adicionar mais alho à dieta e confira de perto todos os resultados positivos para a sua saúde.
Excelente para pele e cabelos
A saber, as propriedades antioxidantes e antibacterianas do alho podem limpar sua pele matando as bactérias que causam ou provocam a acne. Um estudo demostra que esfregar alho cru sobre as espinhas pode eliminá-las. Porém, esteja ciente de que isso pode causar uma sensação de queimação na pele. Consulte seu dermatologista antes de usar em sua pele, principalmente se você também estiver usando qualquer outro produto.

Previne a intoxicação alimentar
As propriedades antibacterianas do alho fresco podem matar as bactérias que levam à intoxicação alimentar, incluindo salmonela e E.coli. Portanto, não use alho como um substituto para higienização e manipulação de alimentos. Outrossim, o alho deve ser consumido e ele mesmo, faz a limpeza e a proteção do estomago e intestino.
Previne fungos e micoses
De acordo com pesquisas recentes, o alho é um dos melhores alimentos no combate aos fungos, micoses, pé de atleta. Se você tem pé de atleta, mergulhe-os em água com alho ou esfregue alho cru nos pés para matar o fungo que causa coceira. Bem como, esfregue o alho nas unhas com fungos 2 ou 3 x ao dia.
Importante
Você sabia que pode fazer chá de alho? É verdade! Você pode mergulhar o alho picado em água quente, em seguida misturar mel para melhorar o sabor. Todavia, saiba que, para desfrutar de todos os benefícios que o alho oferece, não devemos aquecê-lo. Por isso, às vezes, tirar proveito dos benefícios do alho fica um pouco complicado. Aquecê-lo ou colocá-lo como ingrediente comum em uma receita pode alterar seu equilíbrio de pH. As enzimas da alicina precisam de alguns minutos para começar a funcionar, então deixe-as descansar depois de picar, esmagar ou picar.
Bem como, você obterá o máximo benefício com alho cru, mas se você decidir cozinhá-lo, não aqueça acima de 140 graus Fahrenheit. As temperaturas mais altas matam a alicina, então adicione alho às suas receitas quando estiver quase terminando de cozinhar.
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