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Couve-flor: 8 boas razões para você adicioná-la ao seu cardápio

couve-flor
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A couve-flor pertence à grande família das crucíferas, assim como o brócolis e o repolho. Muitas pessoas evitam comer esse vegetal. Isso porque, ela libera um cheiro forte durante o cozimento. Bem como, evitam pelo simples fato que os vegetais desse grupo de vegetais, tendem a inchar um pouco. Porém, é um vegetal que certamente merece mais algumas chances em nossa dieta. Do ponto de vista nutricional, na verdade, é uma fonte rica em vitaminas, minerais e poderosos antioxidantes. Além de ser também saboroso. Outrossim, um ingrediente bastante versátil que pode ser adicionado a saladas, sopas de vegetais e muitos outros pratos. Se você também colocou a couve-flor de lado, hoje falaremos sobre 8 boas razões para começar a comê-la. O que você está esperando para experimentar?

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Benefícios da couve-flor

1. Protege a saúde do coração

A couve-flor, como outros vegetais da mesma família, contém uma substância muito importante para o nosso corpo, chamada sulforafano. A saber, ela melhora a pressão arterial e a função renal. Bem como, esse composto leva a uma melhora na metilação do DNA, aspecto fundamental para o bom funcionamento das células e expressão genética. Principalmente nos tecidos internos das artérias. Outrossim, a couve-flor contém uma substância chamada alicina, também presente no alho e a causa do seu cheiro. Todavia, valem saber que ela reduz os níveis de colesterol e o risco de acidente vascular cerebral ou derrame.

2. A couve-flor protege a saúde do cérebro

Outra substância encontrada na couve-flor é a colina – semelhante às vitaminas B – torna a couve-flor uma grande aliada para a saúde e o desenvolvimento do cérebro. Comê-la durante a gravidez garante vários benefícios para o desenvolvimento do cérebro do feto. A saber, aqueles que consomem couve-flor regularmente, portanto, protegem a saúde do cérebro do risco de deterioração devido à idade e às toxinas. Portanto, vamos comer mais couve-flor, independente daquele cheiro chato que fica na cozinha, suas substâncias valem a pena!

Beneficios da couve

3. É diurético e purificante

Uma boa porcentagem desse vegetal é representada pela água, assim como por uma certa quantidade de potássio e um pouco de sódio. Essas substâncias têm efeito diurético e favorecem o descarte de líquidos que se acumulam nos tecidos. Essa qualidade também é útil para pessoas que sofrem de pressão alta, pois elas a regulam e ao mesmo tempo aumentam a produção de urina. A couve-flor também possui propriedades purificantes que favorecem a eliminação de toxinas e resíduos, como ácido úrico ou ureia.

4. É bom para mulheres grávidas

A couve-flor, é especialmente indicada na gravidez por ser uma boa fonte de ácido fólico (B9). Um nutriente necessário para o correto desenvolvimento do feto. O folato participa da produção de células vermelhas e brancas do sangue, da síntese de material genético e da formação de anticorpos que fortalecem o sistema imunológico.

5. Promove a digestão

O fornecimento significativo de fibras confere propriedades laxantes à couve-flor que melhoram a digestão e reduzem a constipação. A fibra é um nutriente essencial para estimular o trânsito intestinal e expelir substâncias residuais. Na couve-flor também encontramos um composto chamado glucorafanina, que cuida do estômago e dos intestinos. Bem como, protegendo-os de doenças graves como câncer ou úlcera.

6. É anticarcinogênico

O sulforafano, um composto de enxofre encontrado em grandes quantidades neste vegetal, demonstrou ter a capacidade extraordinária e importante de inibir as células tronco cancerosas em vários tipos de câncer. Esse recurso pode ser útil para retardar o crescimento do tumor. Todavia, alguns especialistas acreditam que isso pode ajudar a manter a doença sob controle. Outros compostos, como indóis e isotiocianatos, mostraram resultados positivos na prevenção e tratamento do câncer.

7. Promove perda de peso

Graças ao seu baixo teor calórico e à sua riqueza nutricional, a couve-flor é uma grande aliada para quem quer perder peso. Bem como, a fibra deste vegetal prolonga a sensação de saciedade e, assim, ajuda a controlar a fome nervosa.

8. É bom para a pele

Seu conteúdo antioxidante e nutritivo preserva a saúde e a beleza da pele. Os antioxidantes promovem a regeneração celular e inibem a ação negativa dos radicais livres, principais responsáveis ​​pelo envelhecimento precoce. Como você pode ver, embora possa não ser o vegetal mais apetitoso para muitos, a couve-flor é uma grande fonte de substâncias valiosas que não devemos perder. Tente variar e experimente maneiras diferentes de prepará-lo, mas certifique-se de comer pelo menos uma ou duas vezes por semana, se desejar frutas suas propriedades.

Considerações finais

Aqui na minha casa todos gostam de couve-flor, brócolis, couve e repolho. São 4 vegetais que não deixo faltar na minha mesa. Isso porque, são ricos em nutrientes importantes para o organismo e que fortalece o sistema imunitário. Portanto, quero dar algumas dicas no preparo desses alimentos. Brócolis e couve-flor não devem ficar muito tempo na geladeira. Isso porque, o cheiro invade toda a cozinha e causa certo mal-estar. Então por exemplo, comprou os dois vegetais, faça primeiro o brócolis, pois esse perece mais rapidamente.

No dia seguinte, faça a couve-flor. Essa é mais resistente, mas não aconselho deixar na geladeira por mais de 5 dias, porque ela começa a cheirar. Portanto, use logo que comprar. Aqui em casa faço saladas, sopas, cremes, e gratinada com queijo, as crianças adoram! O repolho e a couve, duram por muito mais tempo na geladeira e não possuem cheiro forte. A couve mesmo não tem cheiro ruim. Todavia, o repolho se ficar muito tempo na geladeira, começa a perecer e o cheiro não é muito bom. Portanto, quando comprar, lembre-se de usa-lo entre 10 dias da data da compra.

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