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A saber, o bauru é um lanche bem popular em São Paulo, Paraná e Santa Catarina. Geralmente é feito de pão de forma e leva sempre presunto e muçarela com fatias de tomates. Existe até a forma de bauru própria para esse tipo de lanche ou então a famosa sanduicheira elétrica. Em algumas regiões do Brasil, esse lanche é popularmente conhecido como misto quente, e em vez de levar rodelas de tomate, consiste apenas em uma ou duas fatias de presunto e duas de queijo prato ou muçarela. O misto quente com pingado é o famoso café da manhã paulistano ou cariosa, servido em todos os bares e lanchonetes. Mas agora imagina, fazer um misto quente gigante pra você e toda a sua família? Vai ser um sucesso e posso dizer que bem econômico e ideal para quando a casa está cheia de visitas, as crianças mesmo, amam esse lanche.
Bauru de assadeira
Ingredientes
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite;
- ⅓ xícara (chá) de óleo;
- 350g de queijo muçarela picado (pode ser em fatias)
- 350g de presunto picado (pode ser em fatias)
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Orégano a gosto
Preparo
Primeiramente, em um liquidificador acrescente os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha. Em seguida, liquidifique por cerca de 1 minuto, depois transfira a mistura para uma tigela. Posteriormente, coloque o restante da farinha e misture bem até homogeneizar, por fim, junte o fermento e mexa até dissolver. A dica é usar a frusta para misturar bem e evitar aquelas bolinhas ou grumes na massa. Enfim, escolha uma assadeira, unte com margarina, polvilhe farinha e comece montar o bauru de assadeira. Primeiramente, coloque um pouco da massa, divida a massa em 2 partes iguais. Coloque a primeira parte da massa e sobre ela espalhar o presunto e o queiro e por cima do queijo os tomates e o orégano.
Para finalizar, despeje o restante da massa sobre o recheio com delicadeza e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar sirva em seguida. Uma dica, tem gente que faz o lanche com 3 camadas de massa e 2 camadas de recheio. Particularmente, não vejo necessidade de dividir a massa em partes iguais e separar duas camadas de recheio. Isso porque, uma camada de recheio generosa fica maravilhoso. Na minha casa, por exemplo, uso duas camadas de queijo porque todos gostam muito do queijo e uma camada de presunto, fica muito bom e na hora de levar para assar, eu bato um ovo espalho por cima da massa, polvilho orégano e levo ao forno, quando está assado, está pronto para servir.
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