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Arroz doce cremoso da roça, tipo gourmet, uma delícia

arroz doce cremoso
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Primeiramente, vamos cozinhar o arroz na água. Portanto, em uma panela, coloque o arroz, a água, uma pitada de sal e leve para cozinhar em fogo médio até a água secar por completo. Posteriormente, adicione o leite condensado, o leite, as raspas do limão e pedaços da casca, a canela em pau, cravos da Índia e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo para continuar o cozimento. Deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio e o leite engrossar. Por fim, desligue o fogo, retire as cascas de limão, a canela, os cravos da Índia e polvilhe com canela em pó. Quando essa mistura estiver já quase fria, é hora de adicionar 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) abundantes de leite ninho, esse é o truque para deixar o arroz doce da roça mais cremoso.

A saber, esse toque do creme de leite com leite ninho, além de agregar mais sabor, vai deixar o líquido aveludado e bem cremoso. Existem outras receitas de arroz doce cremoso, por exemplo, no lugar do cravo, da canela e do limão, você pode triturar 2 paçocas dessas da venda, e misturar no final. O sabor da paçoca se esposa harmoniosamente com o sabor doce do arroz. Eu diria que é um casamento perfeito de sabores. Enfim, geladinho ou quente, servido com raspas de limão ou com paçoca, ou até mesmo aquele simples feito com açúcar queimado, é bom demais. É como uma viagem ao túnel do tempo, de quando éramos crianças e nos divertíamos na frente de um prato de arroz doce.

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