Aperitivo crocante de batata e queijo, sem glúten, deliciosos

aperitivo crocante
Compartilhe esse post:

Primeiramente, pegue as batatas grandes e descasque e depois cozinhe em água e sal cozinhe aproximadamente 15 minutos, escorra e com elas ainda quentes, amasse e faça um purê uniforme, reserve. Pegue um maço de cheiro verde, lave bem lavadinho e pique bem picadinho. Em seguida, pegue um pedaço de queijo curado e rale o suficiente para encher uma xícara, pode ser muçarela ralada também ou em último caso, parmesão ralado do pacotinho. Para finalizar essa mistura, adicione sal, pimenta, páprica e alho em pó a gosto. Eu prefiro o alho fresco, então no caso, uso um dente bem triturado. Coloque tudo sobre o purê de batata que você fez primeiro e comece a misturar até ficar uma massa homogênea.

Todavia, precisamos usar uma farinha para dar consistência a essa massa, você tem duas opções, a fécula de batata ou a fécula de mandioca. Se você achar no supermercado da sua cidade, dê preferencia a fécula de batata, mas senão encontrar use a fécula de mandioca mesmo, que no caso, seria o polvilho doce ou azedo. Dê preferência ao doce. Adicione de 4 a 5 colheres, misture tudo bem, quando você obtiver uma massa consistente, está no pronto e pronta para ser aberta e então fazermos o aperitivo de palitos de batata. Termine de amassar bem e prepare a sua bancada para abrirmos a massa com o rolo. Para abrir a massa, primeiramente, divida-a em duas partes iguais, polvilhe fécula de batata e junte uma parte da massa.

Finalizando aperitivo crocante de batata e queijo

Abra bem com o rolo, se estiver um pouco grudenta, polvilhe mais fécula de batata, depois de abrir e deixar fininha, corte conforme na foto, pequenos palitos de massa. Faça isso nas duas partes de massa e então prepare uma frigideira com um pouco de óleo, o suficiente para imergir os palitos de batata com queijo. Conforme você for fritando, quando retirar do óleo, coloque-os em pé dentro de um sexto para escorrer e por fim, estão prontos para serem servidos. A saber, são deliciosos, ficam bem crocantes por fora e macios por dentro. As crianças amam essa receita, comem brincando e detalhe: comem de forma saudável. Para os adultos, esses palitos de batata com queijo, são excelentes para uma reunião entre amigos, como aperitivo, vai ser um sucesso, aliás o sucesso é garantido, pode acreditar.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento