Certamente, essa rosca de padaria vai te lembrar a infância. Isso porque, antigamente, era bem comum esses pães doces no fim da tarde, principalmente na casa das nossas avós. E como era gostoso, não é verdade, a cada mordida dessa iguaria você fara uma viagem ao túnel do tempo e suscitar as melhores lembranças da sua infância. Dia de rosca da padaria, era dia de festa. Pensa, massa bem fofinha, com uma cobertura delicada de coco, uma explosão de sabor. Infelizmente, hoje em dia nem todas as padarias ainda fabricam esse tipo de pão, com o avanço da modernidade, as receitas ficam dia após ida mais sofisticadas e obviamente os sabores não são os mesmos. Por isso, nossa equipe foi em busca da receita tradicional da rosca da padaria e logo abaixo você poderá anotar e testar hoje mesmo.
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Os pães doces são um sucesso, ainda que as receitas mudaram um pouco e hoje em dia encontramos uma gama infinita delas, aquelas tradicionais de antigamente, ainda são as melhores. Massa bem leve, levemente adocicada e com aquela cobertura de creme amarela com coco, gente que delícia. Honestamente? Não estou aqui desmerecendo as receitas de hoje, mas aquelas de antigamente, eram sem dúvida as mais gostosas e a rosca de padaria, era um sucesso na nossa mesa. Quando me lembro dessas roscas, me lembro das tardes de domingo na cada da vovó, como era gostoso e que alegria ganhar um pedaço de rosca. Era divertindo, tinha amor, afeto, alegria e tudo ficava e ficou registrado nas nossas melhoras lembranças da infância. Então, vamos testar a receita?
Rosca de padaria
Ingredientes
- 200 ml de água morna
- 200 ml de leite morno
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Uma xícara(chá) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
- Leite condensado a gosto e coco ralado a gosto

Passo a passo do preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture a água, o leite e o óleo. Em seguida, adicione os ovos e mexa bem até obter uma massa homogênea. Posteriormente, acrescente o fermento e misture até dissolver completamente. Posteriormente, adicione o açúcar e o sal, mexendo para incorporar os ingredientes. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. Por fim, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Enfim, cubra a massa com um pano e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Depois da massa ter descansado, divida-a em porções e modele as roscas.
A seguir, coloque-as em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Antes de levar ao forno Leve preaquecido a 180°C, misture a gema com o leite e pincele sobre as roscas. Isso para dar mais sabor e deixa-las mais apresentáveis. Por fim, deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por completo. Retire as roscas do forno e regue com leite condensado. Polvilhe coco ralado por cima, cobrindo toda a superfície das roscas. Finalmente, estão prontas para servir. Lembre-se, a rosca de padaria, é um convite para a família se reunir em volta da mesa e trazer as lembranças antigas para aquecer o coração. Seja no café da manhã ou da tarde, de segunda ou de domingo, uma rosca doce fara com que esse momento seja especial e inesquecível.
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