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Picolé cremoso de coco, receita simples e econômica

picolé de coco e massa de coco
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Quando bate aquele calor durante o verão, nada melhor do que tomar um sorvete bem gelado para se refrescar. O que muitos não sabem é que fazer o seu próprio sorvete caseiro é um processo bem fácil e simples, além de saudável. Portanto, hoje você vai aprender como fazer um delicioso sorvete caseiro de coco, um dos sabores favoritos de todo mundo. Não se preocupe, essa receita é muito fácil de se fazer em casa e ainda rende uma grande quantidade. E nessa postagem, você vai encontrar primeiramente a receita de picolé cremoso de coco e em seguida, uma receita bônus de sorvete caseiro de coco. Se planeja fazer para vender sorvete, recomendo o uso do emulsificante e da liga neutra para dar um aspecto profissional e também para reduzir o custo, já que esses ingredientes vão ajudar a dobrar o volume do seu sorvete.

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Sobremesas a base de coco e leite de coco são a melhor opção para quem sofre de intolerância a lactose. Outrossim, quem consome leite de coco ou a fruta com frequência, tem uma imunidade mais alta e forte, isso porque, o coco favorece diretamente o aumento das defesas imunológicas. Bem como, suas propriedades nutricionais reduzem as possíveis inflamações no organismo. Você sabia que a água do coco fornece energia, fósforo, cálcio, magnésio, potássio e vitamina C, dentre outros nutrientes. O coco de acordo com as pesquisas, é um dos alimentos mais completo que temos disponível. Portanto, além de saboroso, refrescante, ele é muito nutriente e ocupa um papel importante na tabela nutricional, logo, todos deveriam consumir mais coco, desfrutar da água, do leite, da fruta.

Picolé cremoso de coco

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Palitos de picolé
picolé cremoso de coco

Preparo

Primeiramente, vamos misturar o leite de coco com o leite condensado. Em seguida, em uma tigela, despeje as 2 xícaras de leite de coco e adicione a lata de leite condensado, mexa bem até obter uma mistura homogênea. Posteriormente, comece a agregar o coco ralado. Portanto, pegue ½ xícara de coco ralado e adicione a mistura, o coco vai dar sabor e deixar uma textura linda no picolé. Para dar mais sabor e um cheiro agradável, adicione essência de baunilha ou de coco se você tiver. No caso da baunilha, ela realça o sabor do coco o que ajuda a tornar o picolé ainda mais atrativo. Agora que a nossa mistura está pronta, é hora de colocar o creme nos moldes de picolé. Portanto, pegue os palitos, prepare seus moldes e em seguida adicione o líquido para levar ao freezer. Enfim, depois de 10horas no freezer estão prontos!

Sorvete de coco caseiro

  • 200 ml de leite integral
  • 2 caixinhas de creme de leite da sua preferência
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • ½ xícara de leite em pó
  • ½ xícara de coco ralado ou em pedaços (fica melhor com coco in natura)
  • 1 colher de sopa de emulsificante (opcional)
  • 1 colher de sopa de liga neutra (opcional)

Preparo

Primeiramente, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por um minuto. Em seguida, coloque o conteúdo já batido dentro de um prato fundo e leve ao freezer até que comece a formar cristais de gelo. Posteriormente, coloque a massa do sorvete de coco na batedeira e bata por 10 minutos em velocidade máxima. Se preferir adicione a liga neutra e o emulsificante para dar mais volume e cremosidade. Por fim, despeje a mistura em uma travessa ou pote de sorvete e leve ao freezer por aproximadamente 8 horas e está pronto. Depois de congelado, o sorvete está pronto tanto para a venda como para o próprio consumo, a textura, o sabor e o perfume, são indescritíveis. Tanto os picolés como a massa de sorvete, são bons demais e outra o sabor coco, é um dos mais comercializados em todo o mundo.

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