Certamente, você também gosta de cachorro quente, ou tem filhos que amam salsicha ultraprocessada no prato. Entretanto, você precisa saber que a salsicha é um alimento ultraprocessado. A saber, é rica em aditivos, sódio, gordura, químicas, conservantes e colesterol! Outrossim, de todos os alimentos processados, sem dúvida ela é o pior de todos, porque como já citado, não é apenas processada, mas ultraprocessada. De nutrientes, vitaminas e minerais, infelizmente não tem nada. Embora, quase todo mundo goste, principalmente as crianças, ela efetivamente faz mal à saúde, e quem mais sofre é o organismo que precisa trabalhar além de suas capacidades para expelir todas as toxinas deixadas pelo alimento. Estudos demonstram que ela é uma grande vilã, principalmente na alimentação das crianças e que pode inclusive aumentar os riscos de morte prematura.
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Em poucas palavras, uma alimentação rica em salsichas, a longo prazo pode causar a desnutrição do organismo e acarretar vários problemas de saúde. Como por exemplo, gastrite nervosa, irritação intestinal, refluxo e outros. Isso porque, as salsichas levam dentro de sua massa uma grande quantidade de nitratos e nitritos, substância química que provoca inclusive câncer. Por isso, que as salsichas não são recomendadas na alimentação, principalmente das crianças. A salsicha também tem um pigmento vermelho chamado de haems, uma vez que esse pigmento chega no intestino, ele irrita o trato intestinal, podendo provocar colites, irritações, diarreias e outros. A saber, esse pigmento também pode aumentar os ricos de câncer de cólon. Todo alimento processado faz mal a saúde, pois é rico em sódio e aditivos, mas os ultraprocessados, como é o caso da salsicha, é pior ainda e os danos podem ser irreversíveis.
Malefícios da salsicha ultraprocessada
O fato da salsicha ultraprocessada ser prejudicial a saúde, não significa por exemplo que você nunca mais vai poder comer. A saber, comer um cachorrão vez ou outra, ou um prato de macarrão com salsichas, não é prejudicial. Prejudicial é quando você consome ela frequentemente, ou seja, de 2 x por semana, no caso o consumo é frequente e isso realmente é muito prejudicial a saúde. A salsicha é um tipo de alimento recomendado consumir uma vez ou outra. Isso porque, leva em sua composição miúdos e toda aquela parte de carne que fica grudada no osso. Tudo é triturado, a massa, que se trata de uma emulsão, recebe a adição de químicas, de sódio, conservantes, pigmentos, aditivos, glutamato, nitrato e nitrito, ou seja, tudo que não presta para o organismo.

Segundo nutricionistas, a salsicha Pode-se consumir salsichas em pequenas porções em raras ocasiões. Outrossim, recomenda-se a ingestão de hortaliças junto, pois a clorofila presente nas hortaliças irá proteger o estomago. Contudo os problemas do consumo da salsicha embutida, não param por aí. A saber, ela contribui para o desenvolvimento e aumento da diabetes, obesidade; doenças cardiovasculares; hipertensão; depressão e distúrbios do humor; síndrome metabólica; asma; AVC e ainda aumenta o risco de câncer no intestino, estômago e esôfago. Tudo isso se aplica a outros alimentos processados e defumados, como presunto, bacon, linguiças tipo paio, calabresa, mortadela, peito de peru, salames e outros. Alimentos processados não possuem nada de saudável e nem de nutriente para o organismo.
Considerações finais
A salsicha ultraprocessada, é considerada um alimento vazio e pobre. Isso porque, não tem nada para acrescentar no organismo, ao contrário, ela apresenta um risco a saúde humana. Bem como, ela faz parte da lista dos alimentos que mais provocam inflamações no organismo. Quando for comprar esse alimento, leia os rótulos e dê preferência aquelas que possuem menos adição de conservantes e aditivos, pois nesse caso, são as que menos prejudicam o organismo. Outrossim, evite dar esse tipo de alimento a crianças em fase de desenvolvimento. Crianças precisam de uma dieta balanceada, equilibrada, rica em nutrientes, vitaminas e minerais e embora a salsicha agrade o paladar da criança, é uma ilusão, porque se trata de um alimento vazio de calorias e nutrientes.
Enfim, evite grelhar ou fritar a salsicha, pois esse processo aumento o colesterol do alimento. As melhores opções são as fervidas, refogadas ou assadas no forno. Todavia, antes de usar na alimentação, sempre ferva e descarte a água que você ferveu, posteriormente, o alimento está pronto para o consumo. Quando você ferve, você elimina na água o pigmento heams que é tanto prejudicial ao intestino e ao estômago. Outrossim, ela elimina na água uma parte dos seus conservantes e aditivos e isso alivia para o organismo na hora de digerir. Ademais, ao consumir esse alimento, procure combinar alimentos ricos em fibras, como arroz integral, feijão, hortaliças verde escuro, tudo isso vai ajudar na digestão e proteção do organismo.
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