Creme de leite de aveia, super saudável, natural, sem lactose e delicioso

creme de leite de aveia sem lactose
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A receita de hoje tem muitas vantagens, sendo a principal delas, sendo muito saudável, sem lactose, vegana. Então, pergunto ao leitor, que tal trocar o creme de leite tradicional, que é composto basicamente de gordura, por creme de leite de aveia super saudável e natural? A saber, o tradicional creme de leite é feito da gordura do leite, já o creme de leite de aveia, é feito do leite de aveia, ou seja, privo de gordura, privo de lactose, rico em fibras e nutrientes importantes para a saúde e bem-estar do organismo. E ainda tem mais, esse creme de leite tem uma textura idêntica aquele tradicional feito com leite de vaca. Todavia, esse é sem lactose, vegano e amigo dos animais, além de eco sustentável. Pois com poucos ingredientes, você faz em casa e economiza.

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A saber, essa receita de creme de leite vegetal tem zero gorduras e colesterol, que maravilha, ou seja, faz muito bem a saúde. Inclusive, o consumo de produtos zero gorduras e zero colesterol, beneficiam a saúde do coração, melhorando seu próprio desempenho. Bem como, previnem doenças, como o acúmulo de gorduras nas artérias. O legal dessa receita natural, é que ela, é como a outra, e pode ser consumida como você desejar, usar em outras receitas, fala a verdade: quem é que não gosta de uma tigela de morangos ou pêssegos com creme de leite? Entretanto, a maior vantagem dessa receita de creme de leite de aveia, sem dúvida, é o fato de não ter gorduras, zero colesterol, zero lactose, uma maravilha, você tem que admitir e com um pequeno detalhe, o sabor não muda tanto assim.

creme de leite de aveia

Creme de leite de aveia

Para quem cuida da saúde, do corpo, malha, e se preocupa com a alimentação, essa receita é perfeita. Como citado anteriormente, rica em fibras, saudável, não tem lactose, nem gordura e colesterol. Muito fácil e rápida de se preparar, econômica e saborosa. Você só precisa ter atitude de decidir comer saudável, cuidar da sua saúde e obviamente, por a mão na massa. Isso porque, produtos naturais e saudáveis, você tem que fazer em casa. Enfim, para quem precisa perder peso, ou está aí com o fígado gordo, acúmulo de gordura localizada, esses tipos de receitas, são perfeitas, pois entram dentro da categoria de reeducação alimentar. Portanto, te convido a continuar lendo, anota tudo e testa, faz como eu, eu primeiro pesquiso, depois teste e somente depois de ter certeza de que funciona, eu público e compartilho com os leitores.

Ingredientes

  • 1 ½ xicara de flocos de aveia
  • 1 xícara e ¼ de água temperatura ambiente ou 300g de água
  •  Pitada de sal
  • Uma colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva

Preparo

Primeiramente, vamos por a aveia de molho para hidratar. Então, ferva um pouco de água e reserve. Em seguida, coloque a aveia em um pote de vidro, e cubra com a água fervendo, depois reserve por 30 minutos. Lembrando que sendo um creme de leite vegano, ele não tem derivados animal, logo. Não tem gordura saturada, olha que maravilha. Você sabia por exemplo, que a gordura saturada, inflama o organismo? Pois é, se não sabia, agora sabe e precisamos evitar. Boa parte das inflamações que temos no organismo, provém das gorduras saturadas. Bom, já passou 30 minutos, agora é hora de passar a aveia no coador comum para tirar o excesso de água.

Posteriormente, coloque a aveia dentro do liquidificador, adicione a água, o sal e o azeite. Todavia, deixa eu te explicar uma coisa, se você vai usar o creme de leite de aveia logo depois do seu preparo, então, você adiciona o azeite. Mas, se você vai guardar na geladeira, deixa para colocar o azeite somente na hora do uso. Em seguida, é só liquidificar, sempre cuidando do tempo, pois não pode bater muito a aveia, o certo, é liquidificar no máximo por 1 minuto. Todavia, em meio minuto, é provável que a mistura já esteja homogênea e pronta para ser coada. Mas dessa vez, vamos coar no vual ou em qualquer tecido bem fininho que deixe somente o líquido passar.

Finalizando o creme de leite de aveia

Depois de coado, vai render uma média de 600 ml, e ele já está com uma textura linda, encorpada, maravilhosa. A saber, no supermercado tem para vender, mas com aditivos, esse que fazemos em casa, é 100% natural e com um custo quase zero. Por fim, coloque o creme de leite em um vidro esterilizado, tampe bem, e leve a geladeira. Geralmente, se armazenado corretamente, dura no máximo 5 dias. Com ele você pode fazer estrogonofe, sobremesas, comer natural com frutas, fazer drinks, smoothies, e tantas outras receitas. Praticamente, em vez de usar o creme de leite tradicional rico em gorduras saturadas, você vai usar o creme de leite vegetal rico em fibras, sem lactose e saudável.

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