6 alimentos ricos em ferro que combatem e previnem a anemia

sintomas e causas da anemia
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Os sintomas da anemia são, fadiga, dores de cabeça, mãos e pés frios, pressão arterial baixa e falta de ar. A saber, quando há uma queda de hemácias no sangue, nosso corpo precisa de nutrientes e atenção especial. Isso porque, ele se repreenda desse quadro e comece a produzir novamente os glóbulos vermelhos.Existem pessoas que são propensas a terem anemia e nesses casos se recomenda uma dieta alimentar rica em ferro. Bem como, como prevenção, o ferro é importante para o corpo e o organismo precisa dele!

Crianças, gestantes, lactantes (mulheres que estão amamentando), meninas adolescentes e mulheres adultas em fase de reprodução são os grupos mais afetados pela anemia. Por isso, se recomenda uma alimentação rica em ferro, pois ele é o principal nutriente que pode tratar, combater e prevenir a anemia. Confira abaixo a lista com 6 alimentos para serem incluídos no cardápio diário. Ambos ricos em ferro, outrossim, podem prevenir uma queda de ferro no organismo evitando esses picos de falta de glóbulos vermelhos.

Alimentos que combatem a anemia

Tomates, mel e sementes de sésamo ajudam a prevenir a anemia

Os tomates são ricos em vitamina C e licopeno. A vitamina C no tomate ajuda na fácil absorção do ferro. Ademais, tomates também são ricos em vitamina E e beta-caroteno. Consumir tomates com mais frequência vai ajudar a manter a anemia longe, bem como, manter as taxas de ferro equilibradas.

O mel tem uma boa quantidade de ferro e é bom para todo o corpo em geral. O magnésio também é uma parte do mel que irá ajudá-lo a aumentar a hemoglobina em seu corpo. Toda mulher depois dos 40 anos deveria consumir mel e magnésio, pois eles são importantes para a saúde feminina e ajudam no processo da menopausa.

sintomas e causas da anemia

A saber, as sementes de sésamo também são excelentes para a anemia, isso porque são ricas em ferro. Consumir por cima das saladas, do iogurte com aveia e leite, tudo isso vai fortalecer o organismo e ajudar a repor a necessidade diária que ele precisa. A saber, sementes de sésamo são ricas em cálcio e outros minerais importantes para a saúde dos ossos.

4. Carne Vermelha, tofu e nozes, previnem a anemia

Carne vermelha, frango e frutos do mar são uma fonte excelente de ferro. Verifica-se que a carne bovina tem mais que 60% das necessidades diárias de ferro do nosso corpo. O ideal é consumir carne vermelha pelo menos duas vezes por semana para manter equilibrado os valores de ferro no sangue e assim prevenir a anemia. Já o tofu, também, é boa fonte de ferro para as necessidades diárias, e é bom para vegetarianos. Quem consome diariamente tofu, raramento sofre de anemia e doenças respiratórios. Isso porque, até onde se sabe, esse alimento, fortalece a imunidade e melhora a saúde em geral.

Para obter todas as vitaminas das nozes você precisa comê-las cruas, ou colocá-las nas saladas. Talvez elas não sejam assim saborosas, porque nem todos apreciam, mas são muito, MUITO saudáveis! Ademais, são grandes aliadas no combate da anemia, pois são riquíssimas em ferro e zinco. A principal causa da anemia, é a carência de ferro no organismo. Ademais, as nozes são ricas em gorduras boas, que também são imporantes para manter o organismo saudável.

Considerações finais

No que diz respeito a anemia, o melhor caminho para combater, evitar e prevenir o problema, é ter uma alimentação saudável e balanceada. Principalmente rica em ferro, visto que a anemia é a carência de derro no sangue. Entretanto, saiba que as nozes são ricas em nutrientes como ferro, zinco, vitaminas. O mesmo se aplica a carne ver,elha. Para identificar a anemia, além dos seus sintomas já descritos acima, recomenda-se um exame de sangue feito em laboratório. Somente assim, podemos efetivamente identificar a carência de ferro no sangue. Enfim, alguns casos de anemia precisam de reposição oral do ferro, por isso, consulte seu médico.

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