10 reações provocadas pela intolerância ao glúten – doença celíaca


Certamente você já ouviu falar sobre essa doença. Ainda que pareça irrelevante, a doença é mais grave do que se pensa. Intolerância ao glúten ou doença celíaca, é uma espécie de sensibilidade provocada por um tipo de proteína encontrada nos cereais.

A doença celíaca se trata de intolerância ao glúten. Uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados. Bem como, massas, pizzas, bolos, pães, biscoitos, cerveja, uísque, vodca e alguns doces. A saber, a proteina provoca dificuldades no organismo em absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água.

Glúten: sintomas, causa da Doença celíaca

Diarreia com perda de gordura nas fezes. Vômito, perda de peso, inchaço nas pernas, anemia.  Bem como, alterações na pele, fraqueza das unhas, queda de pelos. Também, diminuição da fertilidade, alterações do ciclo menstrual e sinais de desnutrição. Tudo isso, são reações provocadas pela intolerância ao glúten!

Outrossim, pode acontecer o famoso quadro conhecido como “pele de galinha” conhecida como queratose capilar. Localizada na parte de trás dos braços, nos cotovelos e joelhos. Esse quadro demonstra a falta de ácidos gordos e de vitamina A.

Os sintomas são presentes todas as vezes que você consumir por exemplo: algum alimento rico em glúten. Portanto, observe que logo após ter ingerido glúten, a tendência é ter tonturas, diarreias, vomito, e pernas levemente inchadas.

intolerância ao glúten

É importante ressaltar que cada pessoa reage em um modo. Portanto, observe e procure um médico para diagnosticar a doença. Dessa forma, ele encaminhara o melhor tratamento para seu caso.

As crises de enxaqueca e confusão mental, são também sintomas de quem tem intolerância ao glúten. Dependendo do nível de intolerância que você apresenta, certamente terá esses problemas. Pessoas que não tratam o quadro, podem inclusive desencadear a depressão.


Pessoas com dificuldade de concentração. Bem como, excesso de cansaço físico, de fadiga mental. Outrossim, com dificuldades em executar suas tarefas normais do dia a dia, podem ser portadoras da doença celíaca.

A intolerância ao glúten também diminui de forma importante as defesas do corpo, baixando as taxas de imunidade. Portanto, isso favorece o desenvolvimento de outras doenças. Isso porque, uma vez que o organismo esta debilitado, fica vulnerável a qualquer vírus no ar.

Diagnóstico de Doença celíaca

O unico modo de diagnosticar a doença, é pelo exame de sangue. Isso porque, os sintomas se parecem com outras doenças comuns. Normalmente se manifesta em crianças com até um ano de idade. Quando começam a ingerir alimentos que contenham glúten ou seus derivados.

Enfim, a demora no diagnóstico leva a deficiências no desenvolvimento da criança. Em alguns casos se manifesta somente na idade adulta. Dependendo do grau de intolerância ao glúten, afetando homens e mulheres.

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