3 receitas de broas que derretem na boca e livres de glúten

broas de milho
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Ingredientes

  • 2 ovos batidos tamanho médio
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite integral (escolha da sua preferência e até mesmo sem lactose)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de manteiga
  • 1 ½ xicara de farinha de milho fininha ou fubá mimoso
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (Sopa) de fermento em pó para bolo
  • Para dar sabor a essa massa, você pode usar erva doce ou raspas de limão e laranja. Ainda se desejar, pode usar cravo em pó e canela, qualquer um desses sabores fica delicioso.

Preparo

Em uma tigela, primeiramente adicione os ovos batidos e em seguida agregue o açúcar. Com a ajuda de uma frusta bata bem esses dois ingredientes até ficarem bem incorporado. Em seguida, adicione o leite, você optar o tipo de leite que deseja, pode ser sem lactose ou leite de vaca comum. Adicione também o sal, a manteiga e por fim a farinha de milho. Comece a mistura tudo bem com a ajuda da frusta, quando a massa estiver cremosa e homogênea, é hora de começar a agregar sabor a essa massa. Escolhe entre erva doce, cravo e canela em pó ou raspas de limão e laranja. Adicione então o fermento em pó e para finalizar a massa e chegar no ponto de enrolar, agregue uma xícara de farinha de arroz, continue misturando bem.

Para finalizar essa massa, pode ser que você precisa de mais um pouquinho da farinha de arroz para dar a liga necessária para poder modelar as broas. Portanto, deixe um pouco de farinha de lado e use para dar ponto. Quando finalmente a massa estiver no ponto de modelar, basta fazer as bolinhas e colocar na assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido a 200º C. Se você optar por adicionar cravo e canela em pó, vai perfumar a casa inteira e despertar até atenção dos vizinhos.

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