Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Com alto valor nutritivo, 1 única folha reseta o organismo

Benefícios e propriedades da mostarda
Compartilhe esse post:

Leia também >> Previna os picos de insulina consumindo uma folha no almoço

Leia também >> 1 única folha dessa plantinha ao dia, pode mudar sua vida pra melhor

A saber, é riquíssima de nutrientes que podem ser aproveitados a partir das folhas ou das sementes. Todavia, o ideal é consumir a verdura e não os condimentos feitos a partir da planta. A verdura de mostarda é meio picante, se come refogada como a couve. Como citado, é rica em antioxidantes e tem um valor nutricional extraordinário. Outrossim, é rica em minerais como cálcio, magnésio, potássio e fósforo. Também, possui vitaminas essenciais, como aquelas vitaminas do complexo B e vitaminas C e E. Mas seus benefícios não param por ai, é fonte de proteínas, fibras, carboidratos e gorduras que fazem bem ao organismo. Portanto, consumir a planta no mínimo uma vez por semana, é garantir um sistema imunitário resistente.

folha de mostarda

Benefícios da Mostarda

De fácil cultivo e fácil de encontrar, suas folhas verdes possuem muitas propriedades benéficas para a saúde. Depois da couve, ela assume o ranque das verduras com maior poder nutricional e que fazem bem a saúde. De acordo com nutricionistas e cardiologistas, a verdura deveria ser obrigatória da mesa de todo mundo. Isso porque, além de todos os seus benefícios nutricionais, ela também oferece benefícios medicinais que melhoram a capacidade do organismo. Bem como, resetam as funções dos órgãos. Por exemplo, fígado gordo, ela limpa em duas semanas e resetam o órgão. Toxinas no intestino e no metabolismo, ela tem o poder de limpar e promover inclusive, a perda de peso.

Devido a alta quantidade de cálcio e magnésio, ela garante um reforço a mais para a saúde dos ossos. A saber, no cardápio dos atletas, não pode faltar essa verdura. Ela tem um sabor forte, picante, que se parece muito com aquela raiz forte wasabi. Mas refogada com alho e azeite, seu sabor é bem agradável e consumindo com frequência, é possível por exemplo, absorver todos os nutrientes que ela tem a oferecer. Estudos recentes, identificaram que as folhas possuem uma propriedade anticâncer. Embora, o estudo ainda não tenha sido publicado, existem muitos biólogos que pesquisam acerca do assunto. Pois se comprovado, ela seria uma boa aliada contra essa doença terrível. Enfim, ela também contribui na luta contra o colesterol e a previne doenças degenerativas.

Como consumir e onde encontrar