De aspecto escuro e enrugado, à primeira vista ela não agrada aos olhos de ninguém. Todavia, voce precisa saber que essa fruta seca esconde muitos benefícios para a saúde. Logo, nada de torcer o nariz, porque a uva passa faz muito bem a saude. Ela pode até ser feia, muitos nao gostam dela, mas uma coisa eu digo: é super nutriente! Bem como, rica em minerais como cálcio e fosforo, vitaminas. Outrossim, fonte de energia, rica em fibras e por isso acelera a digestão e acredite: ao paladar ela é levemente adocicada e pode controlar a compulsão por doces.
Se por algum momento a sua vontade por doces e chocolates for difícil de controlar, consuma algumas uvas passas e veja o resultado. Bastam poucas semanas para equilibrar essa compulsão e enfim substituir toda guloseima por simples uvas secas e o seu organismo vai agradecer. O mesmo se aplica para aquelas crises de ânsia de querer comer tudo que vê pela frente. A uva passa pode ser uma grande aliada no controle da ânsia e do apetite. E seus beneficios nao param por ai, ela também ajuda a melhorar a imunidade.
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Uva Passa
A uva passa é a fruta da uva desidratada, com uma vantagem, após o processo de secagem o fruto mantém suas propriedades. Ou seja, fibras, vitaminas e outros. Fato muito positivo. Isso porque, geralmente quando desidratadas, as frutas tendem a perder suas respectivas propriedades. Por ser desidratada, ela possui menos calorias em relação ao fruto natural, que possuiu grande concentração de açúcar.
Mas uma vez que passa pelo processo de desidratação, a uva seca, pode ser consumida sem culpa. Mas atenção, como todo alimento rico em açúcar e fonte de energia, é necessário não exagerar na quantidade. Tem gente que literalmente odeia uva passa, principalmente nas festas de final de ano. Mas é um erro deixar de consumi-la. Ela é livre de colesterol, livre de gorduras e rica em fitonutrientes polifenólicos importantes para o organismo humano.
Propriedades
Tem propriedades anti-inflamatórias, antibacteriana e seus benefícios não param por aí. A saber, ela também é rica em antioxidantes que retardam o envelhecimento. Suas propriedades garantem a prevenção de doenças oculares, ósseas, tumores e doenças do sistema nervoso. Resumindo, consumir uva passa pelo menos três vezes por semana, pode ser uma escolha saudável e inteligente. Pessoas que sofrem da síndrome do intestino irritado ou intestino preguiçoso, podem encontrar alívio no consumo desse alimento.
Isso porque, ele é rico em fibras e ácido tartárico. Graças a essas substâncias, a fruta ajuda em um melhor funcionamento do intestino e para quem deseja perder peso, esse pode ser um fator positivo. Pessoas que sofrem de osteoporose devem consumir diariamente a uva passa, pois ela é rica em cálcio e ajuda prevenindo a saúde dos ossos. Tudo isso é possível porque a fruta contém um oligoelemento chamado boro.
Esse é responsável pela absorção do cálcio, magnésio, fosforo e vitamina D. E para finalizar esse elenco de benéficos e razoes as quais todos devem consumir a uva passa, por ser rica em antioxidante, ela elimina os radicais livres. Se você ainda não consome uva passa, depois de ficar por dentro desses benefícios que a fruta tem, creio que a partir de hoje ela não vai faltar na sua mesa.
Como consumir uvas passas
Ela é gostosa de qualquer jeito, por cima do iogurte, no arroz fresquinho de domingo, dentro do panetone ou até mesmo em receitas de bolos e biscoitos. Precisamos comer pelo menos 15 uvas por dia. Essa é a quantidade ideal para desfrutarmos dos benefícios que ela tem para nossa saúde. Combina com salada de frutas, com iogurte e quer saber mais? Naquela salada de folhas verdes na hora do almoço. Use sua criatividade e passe a consumir todos os dias uma pequena porção, pois seu corpo e seu coração vão ficar muito felizes!
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