Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Cascas de ovos: nunca mais jogue fora, elas valem ouro

cascas de ovo
Compartilhe esse post:

Leia também >> 10 benefícios em comer 2 ovos por dia

Leia também >> Melhor panqueca do mundo, feita de milho, sem leite e sem ovos

A saber, independente da criação, eles possuem um alto valor proteico para o organismo humano e ao contrário do que muitos dizem, ele não prejudica o colesterol de ninguém, ao contrário. Na lista de alimentos completos, o ovo ganha destaque e se torna alimento principal na mesa de atletas, na mesa de quem busca qualidade de vida, que gosta de malhar e presa o corpo em forma. Na fase de desenvolvimento de uma criança, o ovo sem dúvida é um alimento obrigatório. Todavia, o problema é que as pessoas, a maioria, por falta de conhecimento, descarta as cascas de ovos. A saber, ela é riquíssima de minerais e cálcio e é amplamente utilizada na multimistura da pastoral da criança para combater a desnutrição.

Usos das cascas de ovos

Seus usos são surpreendentes, de limpeza a creme facial, de fertilizante a farinha para combater a desnutrição. Devido a concentração de cálcio e minerais encontrado nas cascas de ovo, ela se torna um ingrediente fantástico. Por exemplo, na limpeza sendo rica em óleos e possuindo propriedades antibactericidas, agrega-se para limpar pisos e superfícies com o objetivo de limpar, desinfetar e higienizar. De forma simples e barata, basta lavar as cascas, posteriormente, deixar secar por 24hs, triturar no liquidificador até obter um pó bem fino, passe na peneira se necessário e está pronta para o uso. A saber, o processo de limpeza, secagem e trituração das cascas de ovos é o mesmo para qualquer utilizo.

cascas de ovo como usar

Portanto, junte cascas de ovos, coloque-as dentro de um recipiente com água, deixe repousar por uma noite, no dia seguinte, deixe-as secarem espalhadas por 24hs. Uma vez secas, elas se tornam a matéria prima, para cremes para o rosto, farinhas, sucos e bolos, produtos de limpezas e fertilizantes para as plantas. Para consumir, depois de obter o pó bem fininho das cascas, elas podem ser utilizadas em molhos. Bem como, em vitaminas, basta adicionar uma colher de sobremesa para agregar um alto valor nutricional aos pratos. O mesmo vale para crianças com defesas baixas, por exemplo, é excelente para melhorar a imunidade e fortalecer a saúde. Por fim, o creme facial, aqueles que combate rugas, basta misturar bem uma colherinha do pó fino e aplicar diariamente no rosto.

Vários usos

Para quem está com queda de cabelos, cabelos sem vida, com duplas pontas que não cresce, misture uma colher do pó das cascas de ovo no seu shampoo. Use por uns 10 dias e observe os resultados. Parece mágica, os fios rapidamente ficam mais luminosos, sedosos, param de cair e começam a nascer novos fios. Por fim, use nas suas plantas como fertilizantes, principalmente orquídeas, violetas, samambaias e avencas. Essas plantas precisam muito de minerais e as cascas do ovo possuem em excesso. Portanto, basta pegar esse pozinho fino e fazer uma camada por cima da terra no vaso. Outrossim, conforme vai regando, a farinha do ovo vai descendo e nutrindo as raízes. Observe em poucas semanas, suas flores vão renascer e ficarem lindas.

O mesmo procedimento pode-se utilizar em hortas, canteiros de flores. Uma vez que você já tem a farinha das cascas, basta aplicar sobre a terra e regar. Todavia, importante lembrar que para se obter todo potencial do ovo, ou seja, desfrutar de suas substâncias e propriedades, é necessário triturar bem até obter aquele pozinho fino e então utilizar. Por exemplo, muitas pessoas quebram as cascas e jogam sobre as flores. Contudo, não tem o mesmo efeito. Portanto, o correto é triturar mesmo, ao ponto de que aquela farinha fininha se misture na terra, nos molhos, no suco, no creme, no shampoo e nos produtos de limpeza.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.