Torta salgada sem trigo para emagrecer e ideal para diabéticos

torta para emagrecer
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A maior vantagem dessa torta salgada sem trigo, é o fato de levar a tradicional farinha de trigo. O trigo de bom para o organismo não tem nada. Infelizmente, os grãos foram sofrendo muitas alterações e hoje a farinha de trigo é prejudicial a saúde. Diabéticos por exemplo, devem evitar ao máximo alimentos a base de farinha de trigo, porque o trigo quando consumido se transforma em açúcar e eleva a glicose no sangue. A longo prazo, vai acumulando açúcar no sangue e danificando a saúde humana. Outro detalhe importante, é o fato de poder fazer com qualquer tipo de legumes, ou seja, praticidade em fazer o prato com aquilo que você tem em casa, sem se preocupar em ir ao supermercado, gastar comprando outros ingredientes. Enfim, para quem cuida da saúde, malha, e está de olho na balança, é perfeita.

Torta salada sem trigo

Essa receita aqui na minha casa, é um sucesso. Não temos diabetes, mas somos intolerantes ao glúten e eu, em particular, sofro de obesidade. Em substituição ao jantar, essa torta é bem leve e gostosa. A gente acaba dormindo até melhor, porque ela digere rapidamente. Para a saúde, é rica em nutrientes e vitaminas que fortalecem o aparato imunológico, não leva químicas e a massa é bem levinha. Portanto, é um prato diferenciado que todos deveriam consumir. E ao contrário do que muitos pensam, ela é saborosa, e até mesmo as crianças comem sem reclamar, porque uma vez assada, não é que se veem os legumes com precisam. Portanto, se você tem crianças em casa que não comem legumes, é a tua chance.

Torta salgada sem trigo

Ingredientes

  • 1 Fio de azeite
  • 1 Dente de alho
  • 1/2 Cebola
  • 1/2 Pimentão
  • 1 Tomate
  • 200 gramas de vagem
  • 1/2 Cenoura
  • 1 Chuchu
  • Metade de um brócolis pequeno
  • Temperos à gosto

Massa da torta salgada

  • 4 Ovos batidos
  • 1/2 Caixa de creme de leite
  • 1/3 de Xícara de azeite
  • 1 Xícara de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 1 Colher de sopa de fermento químico

Preparo

Primeiramente em uma panela, coloque um fio de azeite, ligue o fogo médio e agregue o alho picadinho e a cebola, deixe fritar e dourar. Em seguida, agregue o pimentão picadinho, o tomate picadinho, de uma mexida e deixe refogar por uns dois minutinhos e, posteriormente, comece a agregar os demais legumes. Primeiro coloque a cenoura, depois a vagem, o chuchu e o brócolis. A saber, essa torta é muito versátil e prática, portanto, você pode mudar os ingredientes e escolher fazer com aqueles que desejar, hoje estou usando essa combinação seguindo a receita do Canal de Receitas Low Carb para diabéticos. O mesmo, vale para os temperos escolhidos, eu estou usando sal, pimenta, páprica picante e uma pitadinha de folhas de loro em pó. Entretanto, os temperos você também pode alterar e fazer como desejar.

A torta salgada sem trigo é prática e versátil justamente por isso, você pode adaptar e fazer com os ingredientes que tem em casa. Voltando a receita, depois de adicionar os legumes e os temperos, vou deixar refogar por uns 5 minutos, sempre mexendo vez o outra. O objetivo é deixar os legumes ao dente. Porque se eu usar os legumes crus na receita, não vai ficar bom, é necessário passá-los primeiro pelo fogo. Terminou de refogar, reserve e vamos a massa da torta salgada sem trigo. Primeiramente em uma tigela, coloque os 4 ovos e com a ajuda do fuê, bata até ficarem homogêneos. Em seguida agregue meia caixinha de creme de leite e um terço de xícara de azeite. Misture bem até ficar homogêneo e já comece a agregar a farinha de amêndoa, uma pitada de sal e por fim, para terminar essa massa, vou adicionar o fermento.

Finalizando a torta salgada sem trigo

Agora que a massa está pronta, os legumes cozidos, vamos montar a torta e levar para assar. Portanto, em uma forma refratária ou de alumínio, esparrame no fundo todos os legumes e por cima, despeje a massa que você acabou de fazer. Em seguida, pré-aqueça seu forno em 180º e leve a torta para assar. A torta como já falado no início da postagem, ela assa rapidamente, geralmente 20 minutinhos no máximo. Todavia, o tempo pode variar de forno para forno. Uma vez que estiver bem dourada por cima e assada, desligue o forno, retire e deixe esfriar por 10 minutos e pode cortar e servir. Para quem está de dieta, pode comer dois pedaços pequenos em substituição ao jantar. Não contém glúten, digere rapidamente e é muito saudável.

Créditos da Receita >> Canal de Receitas Low Carb para diabéticos

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