Hoje vamos aprender a fazer uma torta salgada sem trigo, portanto, sem glúten. Ideal para quem está de dieta ou sofre de diabéticos. Ainda, indicada para pessoas que amam comer de forma saudável e cuidam da saúde e do corpo. A saber, a receita é bem simples e em 30 minutos está pronta para servir. Leve somente legumes e uma massa leve a base de ovos, farinha de amêndoas, creme de leite e sal. Muito fácil de preparar e muito benéfica para quem sofre de intolerância alimentar, para quem está de dieta, mas tem vontade de comer algo diferente, perfeita para levar na marmita ou no lanche. Por fim, recomendada para pessoas que sofrem de diabetes, pois é zero açúcar e também de baixa calorias. Enfim, rica em vitaminas, minerais e nutrientes.
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A maior vantagem dessa torta salgada sem trigo, é o fato de levar a tradicional farinha de trigo. O trigo de bom para o organismo não tem nada. Infelizmente, os grãos foram sofrendo muitas alterações e hoje a farinha de trigo é prejudicial a saúde. Diabéticos por exemplo, devem evitar ao máximo alimentos a base de farinha de trigo, porque o trigo quando consumido se transforma em açúcar e eleva a glicose no sangue. A longo prazo, vai acumulando açúcar no sangue e danificando a saúde humana. Outro detalhe importante, é o fato de poder fazer com qualquer tipo de legumes, ou seja, praticidade em fazer o prato com aquilo que você tem em casa, sem se preocupar em ir ao supermercado, gastar comprando outros ingredientes. Enfim, para quem cuida da saúde, malha, e está de olho na balança, é perfeita.
Torta salada sem trigo
Essa receita aqui na minha casa, é um sucesso. Não temos diabetes, mas somos intolerantes ao glúten e eu, em particular, sofro de obesidade. Em substituição ao jantar, essa torta é bem leve e gostosa. A gente acaba dormindo até melhor, porque ela digere rapidamente. Para a saúde, é rica em nutrientes e vitaminas que fortalecem o aparato imunológico, não leva químicas e a massa é bem levinha. Portanto, é um prato diferenciado que todos deveriam consumir. E ao contrário do que muitos pensam, ela é saborosa, e até mesmo as crianças comem sem reclamar, porque uma vez assada, não é que se veem os legumes com precisam. Portanto, se você tem crianças em casa que não comem legumes, é a tua chance.

Ingredientes
- 1 Fio de azeite
- 1 Dente de alho
- 1/2 Cebola
- 1/2 Pimentão
- 1 Tomate
- 200 gramas de vagem
- 1/2 Cenoura
- 1 Chuchu
- Metade de um brócolis pequeno
- Temperos à gosto
Massa da torta salgada
- 4 Ovos batidos
- 1/2 Caixa de creme de leite
- 1/3 de Xícara de azeite
- 1 Xícara de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- 1 Colher de sopa de fermento químico
Preparo
Primeiramente em uma panela, coloque um fio de azeite, ligue o fogo médio e agregue o alho picadinho e a cebola, deixe fritar e dourar. Em seguida, agregue o pimentão picadinho, o tomate picadinho, de uma mexida e deixe refogar por uns dois minutinhos e, posteriormente, comece a agregar os demais legumes. Primeiro coloque a cenoura, depois a vagem, o chuchu e o brócolis. A saber, essa torta é muito versátil e prática, portanto, você pode mudar os ingredientes e escolher fazer com aqueles que desejar, hoje estou usando essa combinação seguindo a receita do Canal de Receitas Low Carb para diabéticos. O mesmo, vale para os temperos escolhidos, eu estou usando sal, pimenta, páprica picante e uma pitadinha de folhas de loro em pó. Entretanto, os temperos você também pode alterar e fazer como desejar.
A torta salgada sem trigo é prática e versátil justamente por isso, você pode adaptar e fazer com os ingredientes que tem em casa. Voltando a receita, depois de adicionar os legumes e os temperos, vou deixar refogar por uns 5 minutos, sempre mexendo vez o outra. O objetivo é deixar os legumes ao dente. Porque se eu usar os legumes crus na receita, não vai ficar bom, é necessário passá-los primeiro pelo fogo. Terminou de refogar, reserve e vamos a massa da torta salgada sem trigo. Primeiramente em uma tigela, coloque os 4 ovos e com a ajuda do fuê, bata até ficarem homogêneos. Em seguida agregue meia caixinha de creme de leite e um terço de xícara de azeite. Misture bem até ficar homogêneo e já comece a agregar a farinha de amêndoa, uma pitada de sal e por fim, para terminar essa massa, vou adicionar o fermento.
Finalizando a torta salgada sem trigo
Agora que a massa está pronta, os legumes cozidos, vamos montar a torta e levar para assar. Portanto, em uma forma refratária ou de alumínio, esparrame no fundo todos os legumes e por cima, despeje a massa que você acabou de fazer. Em seguida, pré-aqueça seu forno em 180º e leve a torta para assar. A torta como já falado no início da postagem, ela assa rapidamente, geralmente 20 minutinhos no máximo. Todavia, o tempo pode variar de forno para forno. Uma vez que estiver bem dourada por cima e assada, desligue o forno, retire e deixe esfriar por 10 minutos e pode cortar e servir. Para quem está de dieta, pode comer dois pedaços pequenos em substituição ao jantar. Não contém glúten, digere rapidamente e é muito saudável.
Créditos da Receita >> Canal de Receitas Low Carb para diabéticos
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