Sabe aqueles dias que você quer comer algo diferente, mas não quer perder o foco? Que tal uma torta salgada sem lactose, sem glúten, feita na frigideira e recheada como você quiser? Uma delícia, pode acreditar, e você vai querer bis. A receita de hoje, é uma torta super saudável, sem glúten, feita com aveia e linhaça e com um sabor todo especial. Prática, versátil, fácil e que pode servir até 3 pessoas generosamente. Pode ser seu lanche, seu almoço ou jantar. Se por acaso você ou alguém na sua família sofre de intolerância a lactose ou glúten, essa dica é perfeita, pois se trata de um prato rico em nutrientes, saudável e sem lactose e glúten. Eu não sei vocês, mas aqui em casa, amamos pratos rápidos feitos com ingredientes saudáveis e que ao mesmo tempo são nutritivos e ainda dão energia.
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Essas receitinhas rápidas e práticas, são uma maravilha. Pois fornecem ao organismo os nutrientes necessários e ainda cuidam da saúde do fígado, rins, estomago e outros. Hoje em dia estamos vivendo um tempo, onde as pessoas estão mudando seus hábitos alimentares e procurando alimentos mais saudáveis. Talvez por isso, as receitas low carb fazem tanto sucesso. Outrossim, hoje em dia tem muita gente que não come mais farinha de trigo, isso porque, ela é um dos alimentos que inflamam o organismo. O que vemos no dia a dia, são pessoas procurando cada dia mais dietas com alimentos anti-inflamatórios. E mais, hoje temos uma gama de pessoas com intolerância alimentar, antigamente não era assim, o que será que mudou?

Torta salgada sem lactose e sem glúten
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara de farinha de aveia ou de arroz
- ½ xícara de polvilho doce
- Meia xícara farinha de linhaça estabilizada, amêndoas, castanha ou semente de girassol
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 200 ml leite vegetal ou de vaca sem lactose
Preparo
Primeiramente, vamos preparar o recheio. Esse recheio pode do jeito que você quiser. De frango desfiado, de atum ralado, de presento, de bacon com calabresa, de verduras, ou apenas de queijo branco fresco. Portanto, fica a seu critério. Importante que ao começar sua receita, você já tenha pronto esse recheio, pois vamos precisar para concluir a receita. Uma vez que você já preparou seu recheio de acordo com seu gosto, reserve. Vamos para a massa, numa tigela coloque um ovo, com a ajuda de um garfo bata o ovo, e então, comece a adicionar a farinha de aveia, o polvilho doce e a farinha da linhaça estabilizada. Para essa torta, precisamos ter a farinha estabilizada, pois assim a torta não fica amarga.
Em seguida, vamos adicionar o azeite de oliva e começar a misturar com a ajuda de um garfo. Posteriormente, acrescente o sal e já comece adicionar o leite e sempre mexendo para que a massa fica bem homogênea e cremosa. Vocês vão amar essa massa, fica leve, saborosa, tudo de bom. Fácil de fazer e muito gostosa. Essa massa é super versátil, pois você pode rechear como quiser. Outrossim, serve como lanche, como almoço ou jantar, pois é uma refeição completa. Quando você terminar de bater bem os ingredientes, adicione o fermento, termine de misturar delicadamente e veja a massa já está crescendo e fica mais cremosa.
Finalizando a torta salgada sem lactose
Unte uma forma antiaderente e despeje metade da massa em fogo baixo, tampe e deixe dourar em baixo. Em seguida, depois de 5 minutos, despeje o recheio e por cima do recheio o restante da massa. Espalhe bem o restante da massa, a fim de que você consiga cobrir todo o recheio e massa caia para as laterais, então tampe e deixe uns 5 minutos no fogo bem baixinho. Posteriormente, vire a torta com delicadeza em um prato e depois volte ela para a frigideira daquela parte que ainda não assou e nem douro, deixe mais uns 6, 7 minutos e sua torta salgada sem lactose e sem glúten, está pronta para ser servida. Fica uma delica, uma torta dessa serve 3 pessoas ou 3 refeições. Você pode guardar na geladeira.
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