Torta pizza de abobrinha, feita na frigideira, super saudável

torta pizza de abobrinha
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Ademais, a hortaliça é um dos alimentos mais ricos em vitaminas do complexo B e do mineral magnésio. Bem como, a iguaria é uma das melhores opções para as principais dietas de emagrecimento, controle de doenças e funções reguladoras do organismo. Outrossim, é melhor amiga da dieta, isso porque, com baixíssimo teor de sódio, ela reduz a retenção de água, o que facilita a eliminação de toxinas e gorduras. Como ela é repleta de fibras, acelera o “trânsito intestinal” e, enfim, a perda de peso! Também, suas grandes quantidades de fibras ajudam na prevenção de câncer de colón de útero. Além disso, as vitaminas A e C, bem como ácido fólico, encontrados no alimento atuam como poderosos antioxidantes que combatem o stress oxidativo que pode levar a muitos tipos diferentes da doença.

torta pizza de abobrinha

Torta pizza de abobrinha

A receita pode substituir seu almoço, seu jantar ou até mesmo, ser o prato principal do seu café da manhã. Outrossim, rende duas tortas pizza. Bem como, é feita na frigideira e, portanto, rapidinho está pronto. Você vai precisar de uma ou duas abobrinhas japonesas, a qualidade abobrinha menina, junta muita água. Nesse caso, recomendo que use a qualidade japonesa, é aquela da casca verde escura. Se a abobrinha for grande, uma é suficiente, mas se for pequena, use duas unidades. A parte mais legal e interessante dessa receita, é que as crianças comem de boa. Considere que a maior parte das crianças rejeitam pratos a base de vegetais, mas feito assim, elas comem e ainda elogiam. Enfim, em alguns casos pedem bis! Portanto, super recomendo a receita, tanto para quem está de dieta, para quem não come carboidrato ou para cuidar do corpo e melhorar a qualidade de vida.

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande japonesa ralada com casca
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de coco para assar
  • 1 tomate grande e queijo fresco ou tipo muçarela

Preparo

O primeiro passo é lavar bem a abobrinha, remover as pontas e em seguida, passar no ralador fininho ou no corte fino. Em seguida, bata três ovos com a ajuda de um garfo tempere com sal e pimenta e despeje sobre a abobrinha. Posteriormente, adicione o alho e o orégano e misture tudo bem de modo a obter uma mistura incorporada e homogênea. Por fim, adicione a farinha de arroz, não coloque colheres muito cheia, eu estou usando 4 colheres rasas. Misture tudo e está pronta para assar. Praticamente, em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo de azeite ou de coco e divida a massa de abobrinha em duas partes iguais. Como antecipado, a receita rende 2 tortas pizza de abobrinha. Despeje na frigideira em fogo baixo e deixe assar e ficar dourado dos dois lados.

Enquanto a massa está assando na frigideira tampada, lave um tomate grande e corte em fatias e reserve. Corte também pedaços de queijo fresco, eu estou usando muçarela italiana fresca, mas pode ser qualquer tipo. Corte pedaços frescos e pequenos, observando para que as fatias não fiquem muito grossas. Com estiver pronta a massa, espalhe tomates, sobre os tomates coloque queijo, salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos. Apenas para derreter o queijo e está pronto para ser servido e devorado. Essa torta pizza de abobrinha tem um sabor maravilhoso e quem é que precisa de pizza de farinha de trigo rica em carboidratos? Ninguém, bom apetite.

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