Com 1 batata ralada fiz uma torta frita deliciosa, massa diferente

torta frita de legumes
Compartilhe esse post:

Leia também >> Torta de legumes Low Carb, prática, saudável e deliciosa

Leia também >> Torta de abobrinha, além de saudável é rica em nutrientes

A saber, essa receita de torta frita de legumes, é de origem turca e a tradicional feita na Turquia leva o queijo Tulum, que é um tipo de queijo de cabra envelhecido. Mas você não precisa colocar esse queijo, na receita que faço aqui em casa, eu uso o queijo que tenho em casa, geralmente queijo fresco, parmesão do pacotinho ou até mesmo muçarela ralada. Particularmente, eu não gosto muito do queijo de cabra, pois além do cheiro forte, ele tem um sabor muito aguçado e forte. Ademais, não é um queijo fácil de encontrar, por isso, eu substituo pelo queijo que tenho e fica simplesmente delicioso. Outrossim, é uma refeição completa, quando faço no jantar, a receita rende de 3 a 4 porções generosa, todos comem de se fartar.

Torta frita de legumes

Pratos que levam legumes são deliciosos, embora, muita gente não tenha tanto o hábito de comer legumes, eles são muito saudáveis. A saber, os legumes são ricos em nutrientes importantes para a saúde. Eles fornecem fibras, proteínas, vitaminas e minerais que ajudam a manter o sistema imunológico sempre forte. Outrossim, consumir pratos ricos em legumes são menos calóricos que os demais pratos elaborados com carnes, condimentos. Ao contrário das demais tortas que levam sardinhas, essa por exemplo, leva legumes e verduras, queijo, um prato saudável, nutriente e que supre a necessidade diária de qualquer organismo. Enfim, essa torta é saborosa, fácil de fazer e bem diferente das tradicionais que fazemos.

torta frita de legumes saudável

Ingredientes

  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de açúcar (20 gramas)
  • Uma colher de chá (8 gramas) de sal
  • 1 pacote de fermento instantâneo para pão (10 gramas)
  • Um copo de leite morno (300 ml)
  • Um copo de água morna (300 ml)
  • 3,5 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
  • 1 pimenta vermelha lavada e picadinha
  • 3 pimentões verdes lavados e picadinhos
  • Salsinha picada e cebolinha
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 batata grande ralada
  • 150g de queijo a sua escolha (opcional)

Preparo