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Entretanto, ainda prefiro as receitas mais simples e tradicionais. Por isso, hoje vou compartilhar com os seguidores do site, uma receita de torta de banana caramelizada na travessa simples, porém com a adição de biscoitos na massa para dar um pouco mais sabor e fazer a alegria das crianças. Podemos dizer que essa receita conserva 90% dos ingredientes da receita original, mas ganhou um toque há mais no sabor, por causa dos biscoitos. Todavia, escolha bananas bem maduras para essa receita, pois quanto mais maduras e macias estiverem, maior será o sabor delas na sobremesa. Quando elas estão bem madurinhas, aumentam seus nutrientes e benefícios e deixam um sabor mais aveludado na hora de caramelizar. Portanto, maduras é o ponto ideal.
Torta de banana caramelizada na travessa
Ingredientes para o creme
- 600 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 50 gramas de castanhas picadas (opcional)
Para o caramelo, você vai precisar de 1 xícara(chá)de açúcar; 1 xícara (chá) de água e 6 bananas maduras. Por fim, para a montagem da torta, você vai precisar de 150g de biscoitos, pode ser de leite, de manteiga ou chocolate. Com chocolate fica bem saboroso e dá um toque especial no sabor. Leite para umedecer os biscoitos.