A saber, a tapioca é um produto livre de glúten, rico em nutrientes, vitaminas e minerais. Feita da fécula da batata, ela é uma alternativa ideal para substituir a tradicional farinha de trigo. Ainda, que seja mais saudável, vale lembrar que se trata de um alimento rico em carboidratos, o que a torna uma fonte de energia, ainda mais para os praticantes de atividades físicas. Ela pode ser consumida no pré ou pós treino. Bem como, também se recomenda seu consumo para quem malha e desejar aumentar o ganho de massa muscular ou até mesmo perder peso. Todavia, a tapioca diferente de sanduicheira, precisa ser consumida com moderação. Isso porque, como já citado, é rica em carboidratos.
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Entretanto, é menos calórica que tradicional pão de farinha branco, é livre de glúten, bem como, livre de sódio, de gordura, entre outros. Também, é versátil, dela podemos elaborar inúmeras receitas de bolos a pudim, ou até mesmo um simples lanche de tapioca diferente feito na frigideira, que fica pronto rapidinho e ainda pode ser recheado como você desejar. Você sabia que existe sorvete de tapioca, sobremesas de tapioca, panquecas, tortas, docinhos e muito mais. Para quem sofre de intolerância ao glúten, por exemplo, a fécula de mandioca é um dos melhores substitutos que existe. Sem contar que pra quem tem o estomago sensível ou sofre de hérnia de hiato, alimentação priva de gordura melhora a digestão.
Tapioca diferente de sanduicheira
Para quem consome a tapioca, é bom saber que ela tem alguns benefícios para a saúde, como por exemplo, de fácil digestão, mesmo sendo um carboidrato, logo após o consumo, é digerida rapidamente. Outrossim, como citado anteriormente, é livre de gordura, portanto, saudável. Se você considerar ao pé da letra, ela é versátil no preparo, livre de glúten, livre de gordura, mesmo sendo carboidrato, é de fácil digestão e ainda previne alguns distúrbios do estomago. Enfim, ideal na substituição de alimentos ricos a base de farinha, também, ótima alternativa para diminuir a glicose do sangue e prevenir a debates.
A tapioca engorda? Por ser rica em carboidratos, o consumo exagerado de tapioca aumenta as calorias da dieta, podendo engordar. Além disso, recheios muito calóricos, como manteiga, queijo amarelo, geleia e manteiga de amendoim, também podem aumentar as calorias da tapioca, promovendo o ganho de peso. No entanto, a tapioca contém amido resistente, um tipo de carboidrato que aumenta o tempo de digestão, ajudando a prolongar a saciedade. Por isso, quando consumida em pequenas quantidades e junto com proteínas magras e/ou sementes, a tapioca promove a saciedade, ajudando na perda de peso.

Ingredientes
- Farinha de tapioca pronta
- presunto
- muçarela
- requeijão cremoso
- ou qualquer outro tipo de recheio como frango desfiado, queijo branco com tomates ou outros.
Preparo
Basta espalhar a farinha de tapioca na sanduicheira desligada, adicionar recheios como requeijão, presunto e muçarela, fechar a sanduicheira por 2 minutos e pronto. Uma delícia para começar o dia como se deve, rico em nutrientes, energia e mais saudável que o tradicional pão francês da padaria. Veja bem, a tapioca também tem carboidratos, porém se comparada com a farinha de trigo, é mais saudável, rica em nutrientes e livre de glúten. Portanto, ideal para quem sofre de intolerância alimentar. Outrossim, você não precisa carregar de recheia, pode apenas por um pedaço de queijo branco e algumas fatias de tomate. A melhor parte da tapioca, é a versatilidade, isso porque, você pode rechear como quiser, e essa dica da sanduicheira é ótima, rapidinho, o café da manhã está na mesa.
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