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Sorvetão de creme com calda de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 4 gemas
- 4 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar (para caramelizar)
- 1 colher de sopa de água (para caramelizar)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de água (para a calda)
Preparo
Primeiramente, vamos preparar o creme branco. Portanto, em uma panela, misture o leite condensado, as 2 medidas de leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e formar um creme homogêneo e consistente. Em seguida, desligue o fogo, continue mexendo por dois minutos e então reserve. Agora, vamos preparar o creme numero dois. Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione as 6 colheres de sopa de açúcar aos poucos, até formar um merengue firme. Posteriormente, misture delicadamente o creme de leite ao merengue, sem bater. Por fim, vamos juntar o creme que foi cozido com o creme de merengue. Todavia, importante na hora de agregar um com o outro, mexer delicadamente até que tudo fique homogêneo.
Próximo passo é caramelizar a forma. Portanto, em uma forma redonda com furo central, adicione as 5 colheres de sopa de açúcar e a colher de sopa de água. Leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta e forme uma calda dourada. Espalhe essa calda pelo fundo e pelas laterais da forma. Em seguida, prepare a calda de chocolate. Em uma tigela, misture o chocolate em pó com as 3 colheres de sopa de água até obter uma calda homogênea. Por fim, despeje essa calda fria sobre a calda de açúcar na forma. Enfim, para finalizar o sorvetão, vamos fazer a montagem. Despeje o creme na forma caramelizada e leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro, até que o pudim esteja completamente congelado.
Finalizando
No dia seguinte, desenforme com cuidado, para isso observe alguns passos para soltar o pudim da forma. Portanto, para desenformar o sorvetão tem um truque para fazer com que ele solte da forma sem danificar. Ligue o fogo ou o forno e deixe uns 3 minutos para aquecer as bordas e soltar. Outrossim, você pode pôr a forma em banho maria por alguns minutos para que o sorvetão solde das bordas. Em seguida, vire-o sobre um prato de servir. Se por acaso acontecer de você virar e o sorvete não soltar, volte para a água quente por mais um ou dois minutos e tente de novo. Uma vez desinformado, basta servir ou voltar para a geladeira, fica a critério de quem faz. Para se obter esse efeito onde a calda de chocolate escorre, o ideal é desinformar e servir na hora.
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