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A sopa de pimentos é um recurso saudável, que não apenas limpa o organismo, mas também fornece nutrientes, vitaminas e minerais importantes para o fortalecimento das defesas imunológicas. A saber, os pimentões são parentes próximos das pimentas, de sabor levemente adocicado, eles atuam de diferentes formas no organismo humano. Por exemplo, ajudam na prevenção da formação de câncer. Também, previnem doenças oculares, são excelentes e quase obrigatórios na alimentação de quem sofre de artrite, sabia disso? Por ser rico em ferro, eles são bons aliados contra a anemia. O consumo frequente reforça as defesas do corpo, favorece o sono e combate a insônia. Bem como, reduz o colesterol ruim e ajuda a controlar a gordura no organismo.
Sopa de pimentos
Talvez você vai achar estranho o nome, pimentos, é o nome dado aos pimentões na Turquia. A receita original também é turca e ela tem como função principal prevenir doenças do coração, desintoxicar o organismo e promover a perda de peso de forma saudável. Poucos ingredientes, um prato bem barato e simples, mas que sustenta e ajuda a manter a boa forma. Outrossim, melhora consideravelmente a qualidade de vida e a saúde. Enfim, saiba, que o pimentão, é rico em nutrientes, bem como, é fonte de vitaminas A, C, vitaminas do complexo B e minerais. Outrossim, tem propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Pode ser consumido cru, assado ou cozido, em diversos pratos quentes e saladas.
Ingredientes
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura média ralada
- ½ maço de salsinha picada
- 2 galhos de hortelã
- 3 batatas inglesas
- 3 pimentões, sendo um de cada cor
- 6 xícaras de água ou 1,2 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite extravirgem para dourar a cebola
Preparo
Primeiramente, antes de iniciar o processo de cozimento, vamos preparar todos os ingredientes, ou seja, lavar, descascar e picar tudo. Começamos pela cebola, depois os pimentões, a batata, o cheiro verde e a hortelã. A cenoura vamos ralar e então, finalmente podemos começar a preparar nossa sopa de pimentos. Portanto, primeiramente, vamos levar a cebola para fritar e dourar no azeite. Em seguida, adicionamos a cenoura ralada e vamos mexendo vez em quando, para que a mistura comece a fritar e ficar dourada por inteiro. Em seguida, depois da cenoura dar uma refogada, começamos adicionando os pimentões picados e sempre mexendo para que não queime, no fogo bem baixinho, os legumes eles costumam soltar água e cozinham na própria água.
Passado uns 8 minutos, vamos adicionar finalmente as batatas e então, adicionar as 6 xícaras de água fervendo. Mexa bem, adicione o sal, a pimenta a gosto. Não esqueça de manter sempre tampada a panela, pois assim, acelera o cozimento. Passado 10 minutos, observe que está tudo bem cozido, então, adicione o cheiro verde e a hortelã, misture bem, e deixe ainda cozinha por uns 3 minutos. Enquanto isso, pegue dois ovos, bata bem com o fuê misture 1 copinho de iogurte natura e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, jogue na panela e misture bem até agregar completamente ao conteúdo da panela. Desligue o fogo e está pronta para servir.
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