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Bolo de tapioca que não vai forno, simples e cremoso

Bolo de tapioca com coco
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A goma de tapioca é saborosa, misturada com coco, leite condensado ou queijo coalho, ela faz a diferença no cardápio de quem por exemplo, não pode consumir nada com glúten. Enfim, se você aposta em uma alimentação mais saudável, equilibrada, visando maior qualidade de peso, menos peso na balança, sem dúvida, optar por receitas a base de goma de tapioca, é uma escolha que irá beneficiar seu organismo e sua saúde. Por fim, para quem malha e precisa de massa muscular, a tapioca também é uma boa aliada. Isso porque, ajuda no ganho de peso, bem como, no aumento da massa muscular saudável. Como citado, é rica em nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. Hoje você vai aprender algumas receitas de bolo de tapioca, já pega sua caneta e mãos a obra.

Bolo de tapioca

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de chá de farinha de tapioca
  • 1 coco pequeno ralado
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
bolo de tapioca simples tradicional

Preparo

Primeiramente, separe as gemas das claras e reserve então, as claras para fazer em neve. Posteriormente, inicie batendo a manteiga, o açúcar e as gemas até virar um creme. Como se fosse fazer uma massa de pandeló. Em seguida, coloque o coco ralado, a tapioca e o leite de coco, continue batendo até incorporar bem e ficar homogêneo. Agora, bata as claras em neve até ficarem bem firmes, tipo ponto de suspiro. Por fim, com delicadeza, agregue no creme o fermento e misture com bastante cuidado, use a frusta para misturar. Enfim, junte a essa mistura as claras em neve e finalize misturando bem até a massa ficar completamente homogêneo.

Durante o processo de misturar, seja delicado, não bata com força e nem com rapidez, isso porque, as claras quando movimentadas com pressa, desmontam. Uma vez que a massa está homogênea leve para assar em fogo médio em forma untada. Dicas importantes: unte a forma e polvilhe farinha de coco. Pré-aqueça o forno em 200 graus celsius. Deixe assar por uns 20 – 30 minutos até a massa ficar bem dourada por cima, antes de retirar do forno verifique com o palito de dente se está assado. Uma vez assado, retire do forno, espere esfriar, corte e sirva acompanhado daquele cafezinho passado na hora. A massa é muito leve, saborosa e quando em contato com as papilas gustativas, lembram o sabor da cocada. Antes de servir polvilhe coco ralado por cima, vai agregar mais sabor e decorar.

Benefícios de consumir tapioca

Primeiramente, é livre de glúten e bem melhor do que o pão tradicional branco rico em carboidratos simples que se transformam em açúcar. Outrossim, faz bem aos ossos, isso porque é rica em cálcio e desempenha um papel importante no desenvolvimento e formação dos ossos. Portanto, recomenda-se que crianças em fase de desenvolvimento, consumam mais tapioca. Também, aumenta a energia, isso porque, é fonte de energia, por isso, é recomendado o seu consumo antes de treinos, bem como, na dieta dos atletas. A saber, a tapioca não possui colesterol e nem gordura saturada, fator positivo para quem cuida do peso e da saúde.

Para quem sofre com pressão alta, saiba que ela é rica em potássio, um mineral que ajuda a regular a pressão arterial e cuida do coração. Todavia, sendo um alimento rico em carboidratos, recomenda-se tomar cuidado com os recheios exagerados. Melhor consumir um bolo de tapioca, um pão de tapioca, do que um beiju recheado na frigideira. Portanto, dê preferência a receitas sem recheias e sem adição de muitos ingredientes, quando mais simples, mais saudável e mais indicada para o consumo. Por fim, a tapioca se encontra em feiras, mercados e mercearias  e quando for comprar, dê preferência para a versão hidratada.

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