Pão-bolo sem farinha e açúcar, uma delícia e massa leve

pão-bolo
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Se por acaso você também não pode comer nada que tem glúten ou apenas escolher uma alimentação mais saudável, essa receita é para você. A saber, o pão-bolo sem farinha e açúcar e uma novidade deliciosa que conquistou o paladar de muita gente por aí. Ele não leva açúcar na sua composição e nem menos farinha. No lugar da tradicional farinha de trigo, vamos adicionar farelo de aveia. Bem como, no lugar do açúcar, vamos adicionar banana madura. Portanto, vamos ter um pão caseiro sem açúcar e farinha que mais parece bolo de banana com aveia, olha que maravilha. Além do mais, é muito mais saudável. Hoje em dia tem muita gente que sofre com intolerância alimentar e eliminou o glúten da dieta, mas também, tem uma geração saúde que optou por não consumir mais farinha de trigo.

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Independente do seu contexto, quero lhe dizer que essa receita de pão-bolo é maravilhosa, poucos ingredientes, preparo fácil, em meia hora está assada e vai agradar ao paladar de todos. Nutriente, saudável, leve e com a delicadeza do sabor da banana que é o substituto do açúcar. Eu não sei vocês que nos segue e acompanham nosso portal, mas aqui na minha casa, todos gostamos de aveia e banana, então misturar os dois juntos e fazer um pão-bolo foi uma excelente ideia que peguei no canal da Terra. Já fiz algumas vezes aqui em casa, todos apreciaram. Todavia, o único aspecto ruim, é que temos que guardar na geladeira, principalmente nos dias quentes, porque não leva conservantes e a banana pode azedar o pão-bolo. Então, faz no dia de consumir e o que sobrar guarda na geladeira. Mas só se estiver muito quente.

massa pão-bolo

Pão-bolo sem farinha e açúcar

Acredito que não tem nada a mais a acrescentar nessa postagem, basta você seguir os ingredientes e o passo a passo. Se tiver dúvida, clique aqui e assista o vídeo diretamente no canal. Siga o passo o passo e não tem erro. Na verdade, é uma receita bem simples mesmo, eu diria perfeita para o dia o dia que agrada o paladar de todos e ainda ajuda na economia doméstica. Isso por não falar na melhoria de qualidade de vida.

Ingredientes

  • 100g de aveia farelo fino
  • 1 copo de leite 240ml (leite da sua preferência ou água)
  • 2 ovos inteiros
  • 80 ml de óleo da sua preferência
  • 1 banana bem madura (110g)
  • 1 colher (café) de sal (rasa)
  • 1 pacotinho de queijo ralado parmesão 50g (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Preparo

Primeiramente, vamos hidratar o farelo de aveia no leite. Portanto, basta colocar a aveia em uma tigela e despejar o leite que você escolheu por cima. Mexa bem e deixe repousar por uns 6-8 minutos. Enquanto isso, no liquidificador, primeiramente adicione os ovos inteiros, o óleo que você escolheu, a banana bem madura que vai substituir o açúcar, o sal a gosto e o queijo ralado para dar aquele saborzinho especial. Entretanto, é queijo ralado, é opcional. Por fim, terminou de adicionar tudo, agora é hora de liquidificar bem até obter um creme cremoso. Então, vamos voltar lá na aveia que ficou hidratando, lembra? E sobre a aveia hidratada vamos despejar o creme que fizemos no liquidificador. Com a ajuda do fuê vamos misturar bem para incorporar o creme na aveia e a massa ficar homogênea.

Em seguida, para finalizar essa massa e então levar pra assar, vamos adicionar o amido de milho, estou usando 4 colheres bem cheias de amido. Por fim, vamos misturar para incorporar o amido na massa, sempre com a ajuda do fuê. Enfim, chegou a hora de adicionar o fermento químico para bolo, aquele famoso pó Royal. Termine de misturar bem, unte uma assadeira que você desejar, se tiver aquela de pão, melhor, mas serve qualquer uma. Unte com manteiga e polvilhe farinha, pré-aqueça o forno em 180º e leve para assar. No meu forno demorou 35 minutos, mas pode variar de forno para forno, no vídeo do Canal da Terra, ela gastou 40 minutos para assar. Lembrando que essa receita deliciosa, eu peguei no Canal no Youtube, segui o passo a passo no vídeo e super aprovei. Clique aqui e assista o vídeo.

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