Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Always Active
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

No cookies to display.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

No cookies to display.

Panquecas quentinhas no café da manhã prontas em 5 minutos

Panquecas quentinhas
Compartilhe esse post:

Panquecas quentinhas é uma receita super leve e deliciosa que pode ser consumida a qualquer hora do dia, mas principalmente no café da manhã ou no lanche da tarde. A saber, em apenas 5 minutos a receita está pronta e você já pode começar a assar na frigideira e ir servindo para sua família. Bem como, é uma receita muito prática, rápida de se fazer, econômica, pois vai poucos ingredientes e o diferencial dessas panquecas quentinhas, é que são saudáveis, ricas em nutrientes, e você ainda pode fazer algumas mudanças na receita.

Leia também >> Pão de batata saudável, pronto em poucos minutos, sem farinha

Leia também >> Pão de batata doce, sem farinha, sem ovos e fermento, muito bom

Por exemplo, eu em vez de usar leite de vaca, uso leite de coco que eu mesma faço em casa a partir do coco natural. Em vez de usar óleo de cozinha, eu uso óleo de coco e no lugar da farinha de trigo, eu uso farinha de aveia. Já testei, fiz várias vezes, e fica muito bom. Uma minha amiga, substitui a farinha de trigo por farinha de arroz e deu certo também. Portanto, essa receita é muito versátil, podemos fazer algumas mudanças nela e deixá-la ainda mais saudável e nutriente.

Outro fator a ser considerado, é a praticidade de preparar na hora e em poucos minutos servir quentinhas. Tudo isso, sem pôr a mão na massa, pois no caso, usamos o saco de confeiteira, que funciona muito bem. Não faz bagunça na cozinha, não faz barulho logo de manhã e em 10 minutos você tem um café da manhã preparada por você, nutriente, saudável e quentinho, olha que benção! Enfim, as panquecas quentinhas, substituem o pão de sal comum, isso significa economia na padaria e no orçamento doméstico.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo (escolha o que você desejar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento instantâneo
  • 200 ml (1 xícara) de leite levemente morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Dica, eu uso óleo de coco e leite de coco, as panquecas ficam maravilhosas e muito saudáveis. O leite eu mesma faço em casa extraindo diretamente do coco natural, muito bom, rico em nutrientes e vale a pena.

panquecas quentinhas

Preparo das panquecas quentinhas

Primeiramente, em uma tigela de vidro pequena, adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento de pão seco e desidratado, aquele instantâneo. Em seguida, com a ajuda de uma colher ou do fuê, misture tudo bem até que o fermento fique completamente dissolvido e incorporado na massa. Posteriormente, adicione a farinha de trigo e o sal. Continue misturando e sovando com a colher dentro da pequena tigela de vidro até que a massa fique completamente incorporada.

Observe que a massa não fica dura e nem mole, ela fica levemente pegajosa, mas é assim mesmo. Entretanto, agora é hora de pôr essa massa dentro de um saco de confeiteiro resistente para que então possamos fazer a panqueca. O segredo dessa massa, é esse, não vamos pôr a mão nela e rapidamente teremos nossas panquecas quentinhas no café da manhã. O ponto dessa massa, lembra uma massa de pão que está mole e pegajosa.

Em seguida, depois de ter colocado a massa no saco de confeiteiro é hora de pôr no fogo. Então prepare uma frigideira antiaderente com tampa, untem com óleo, apenas uma gota para não deixar a panqueca oleosa. Posteriormente, com a ajuda do saco de confeiteiro, pingue bolas de massa na frigideira, tampe para abafar e assar. Por fim, comece virar as panquecas, até que elas estejam completamente douradas dos dois lados e estão prontas para serem servidas.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.