Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Always Active
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

No cookies to display.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

No cookies to display.

Bolo nuvem fofa, sem farinha, sem glúten, simples de fazer com vídeo

bolo nuvem fofa
Compartilhe esse post:

Quem é que não gosta de começar o dia com uma bela fatia de bolo? Então, imagine começar esse dia saboreando uma fatia do bolo nuvem fofa, outrossim, uma iguaria super simples de fazer, sem farinha e, portanto, sem glúten. Fica pronto em 30 minutos, é tão fofo que derrete na boca. Bem como, feito com ingredientes simples e econômicos que todos temos no armário da cozinha e literalmente um bolo divino, que todos vão te pedir a receita. A saber, esse bolo nuvem fofa, fica tão maravilhoso, que depois de assado, não dá para saber, se é bolo ou pão, porque a receita, embora muito simples, é feito em um modo que não sabemos se é bolo ou pão.

Leia também >> Bolo de milho verde da latinha, muito fofinho

Leia também >> Bolo de leite quente, super simples e delicioso

Recomendo você testar essa receita, principalmente se na sua casa, tiverem pessoas que não podem consumir farinha. Essa receita não vai farinha, vai apenas 50g de maisena, fica muito leve, saborosa e fofinha. Ademais, perfeita para o café da manhã, lanche da tarde, para levar de merenda na lancheira das crianças. Outrossim, não tem segredo no preparo, você só vai precisar de uma batedeira comum e boa vontade para preparar. Enfim, fica pronto em meia hora, como já citado não contém glúten e acredite, todos na sua casa vão amar essa receita e vão pedir bis e quem provar, vai te pedir a receita, uma delícia!

Ingredientes bolo nuvem fofa

  • 350 g de iogurte natural
  • 4 ovos – claras em neve
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de fermento em pó
  • Açúcar de confeito para decorar
  • Forma pequena redonda 20cm de diâmetro previamente untada
  • Batedeira

Preparo do bolo

Primeiramente, pegue duas tigelas de vidro e divida os ovos, ou seja, de um lado coloque 4 gemas e do outro 4 claras. Faça as claras em neve e reserve para incorporar no final da massa do bolo. Em seguida, na outra tigela, adicione sobre as gemas e o açúcar, com a ajuda da batedeira, bata os dois ingredientes até que o açúcar e as gemas estejam completamente incorporados e tenha virado um creme. Isso pode levar uns 3 minutos batendo.

bolo fofo

Posteriormente, comece juntando o iogurte, a maisena e o fermento em pó e continue batendo na batedeira por aproximadamente mais uns 4 – 5 minutos. A saber, o segredo dessa receita é bater bem, quando mais batermos, mais macio o bolo vai ficar. Observe que conforme o tempo de bater na batedeira vai avançando, a massa vai se transformando em um creme clarinho, amarelo bebê e bem cremoso mesmo, mais parece mousse do que bolo. Portanto, esse é o segredo do pão de ló, sabia?

Entretanto, depois de ter batido bem e ter obtido um creme lisinho e consistente, chegou a hora de adicionarmos as claras em neve. Importante, misturar com muita delicadeza, aos poucos vai pegando de colheradas na tigela de claras e misturando com cuidado na massa do bolo nuvem fofa. O segredo e a leveza desse bolo, está aqui, no processo de incorporar as claras em neve a massa final. Portanto, seja paciente, assista o vídeo no final do artigo e observe a delicadeza que a pessoa incorpora as claras.

Finalizando a receita

Despeja toda a massa na forma untada, leve ao forno aquecido em 180 grau, geralmente leva de 20 a 30 minutos para assar no fogo médio. Uma vez assado, retire do forno, espere esfriar por uns 20 minutos, desenforme e polvilhe por cima açúcar de confeiteiro, observe que ele fica tão fofo, que balança como gelatina! Quando estiver frio, está pronto para ser saboreado, acompanhado de um café quentinho feito na hora, é tudo de bom, bom apetite!

Assista o vídeo do passo a passo da receita…

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.

Para produtos da Shopee, ofertas, cupons e descontos, acesse diretamente a minha coleção de Achadinhos Mil e uma utilidades.