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Benefícios do consumo da tapioca
A saber, optar pelo consumo da tapioca é uma escolha inteligente e muito saudável. Isso porque, ela tem muitos benefícios para a saúde. Por exemplo, fortalece os ossos e por isso é um alimento muito requisitado pelos atletas. Outrossim, é rica em vitamina K e de cálcio. A vitamina K protege o organismo da doença de Alzheimer, isso porque nutre o cérebro de maneira tal que previne o envelhecimento de suas funções. Prevenindo, portanto, doenças como demência. Ela também, é livre de glúten, pois é goma de mandioca, e a mandioca como todos sabemos, não contém glúten.
Ademais, é fonte de ferro e, portanto, uma boa amiga da saúde, visto que previne a anemia. A saber, o ferro é responsável pela produção de glóbulos vermelhos e a tapioca oferece uma boa quantidade de ferro. Portanto, se você não sabia, é hora de incluir esse alimento na sua dieta alimentar, pois seu organismo vai agradecer. Para finalizar essa lista de benefícios, saiba que a tapioca também favorece um bom equilíbrio para a pressão arterial. Isso porque, é rica em potássio, que por sua vez, é um vasodilatador, ou seja, age diminuindo a tensão entre os vasos sanguíneos. Enfim, amiga da dieta porque ajuda no controle do apetite e como consequência do peso.
Pãozinho de tapioca simples
Como já citado anteriormente, a receita do pãozinho de tapioca simples, é muito fácil e rápida de se preparar. Leva poucos ingredientes, rende uma média de 15 pãezinhos o nível de preparo é super fácil. A única diferença dessa receita, é que vamos usar tapioca granulada em vez daquela tradicional. A receita é assada no forno, dura de dois a três dias sem perder a frescor. Uma das vantagens é que mais parece pão de queijo do que tapioca, use queijo curtido ou muçarela sem lactose, assim teremos um pão livre de glúten e livre de lactose. Alguns queijos parmesão, principalmente aqueles de 48 meses, esses são livres de lactose, procure no supermercado da sua cidade e use ele, mas se preferir, faça sem queijo, ou uso fresco sem lactose.
Ingredientes do pãozinho de tapioca simples
- 2 xícaras de tapioca granulada
- 3 xícaras de água morna
- 50 ml de azeite pode usar menos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal use a gosto
- (medida da xícara usada é de 200 ml)
Preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro, vamos adicionar as 2 xícaras de tapioca granulada. Hoje vamos usar aquela tapioca em pedacinhos, ou seja, aquela que é chamada de granulada, então na hora de comprar, tome cuidado para não comprar errado. Em seguida, por cima dessa tapioca, adicione o queijo ralado. Todavia, se você preferir pode usar a muçarela ralada, fica a seu gosto. Posteriormente, adicione o azeite de oliva, o sal e a água bem morna. Misture tudo bem, por exemplo, misture por um minuto, e depois deixe a mistura descansar para hidratar.