Pãozinho de tapioca simples, sem glúten e lactose, muito fácil de fazer

pãozinho de tapioca nutriente
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Benefícios do consumo da tapioca

A saber, optar pelo consumo da tapioca é uma escolha inteligente e muito saudável. Isso porque, ela tem muitos benefícios para a saúde. Por exemplo, fortalece os ossos e por isso é um alimento muito requisitado pelos atletas. Outrossim, é rica em vitamina K e de cálcio. A vitamina K protege o organismo da doença de Alzheimer, isso porque nutre o cérebro de maneira tal que previne o envelhecimento de suas funções. Prevenindo, portanto, doenças como demência. Ela também, é livre de glúten, pois é goma de mandioca, e a mandioca como todos sabemos, não contém glúten.

Ademais, é fonte de ferro e, portanto, uma boa amiga da saúde, visto que previne a anemia. A saber, o ferro é responsável pela produção de glóbulos vermelhos e a tapioca oferece uma boa quantidade de ferro. Portanto, se você não sabia, é hora de incluir esse alimento na sua dieta alimentar, pois seu organismo vai agradecer. Para finalizar essa lista de benefícios, saiba que a tapioca também favorece um bom equilíbrio para a pressão arterial. Isso porque, é rica em potássio, que por sua vez, é um vasodilatador, ou seja, age diminuindo a tensão entre os vasos sanguíneos. Enfim, amiga da dieta porque ajuda no controle do apetite e como consequência do peso.

Pãozinho de tapioca simples

Como já citado anteriormente, a receita do pãozinho de tapioca simples, é muito fácil e rápida de se preparar. Leva poucos ingredientes, rende uma média de 15 pãezinhos o nível de preparo é super fácil. A única diferença dessa receita, é que vamos usar tapioca granulada em vez daquela tradicional. A receita é assada no forno, dura de dois a três dias sem perder a frescor. Uma das vantagens é que mais parece pão de queijo do que tapioca, use queijo curtido ou muçarela sem lactose, assim teremos um pão livre de glúten e livre de lactose. Alguns queijos parmesão, principalmente aqueles de 48 meses, esses são livres de lactose, procure no supermercado da sua cidade e use ele, mas se preferir, faça sem queijo, ou uso fresco sem lactose.

pãozinho de tapioca simples
Esse esta no formato redondo, porque você pode modelar seu pãozinho como desejar.

Ingredientes do pãozinho de tapioca simples

  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 3 xícaras de água morna
  • 50 ml de azeite pode usar menos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal use a gosto
  • (medida da xícara usada é de 200 ml)

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro, vamos adicionar as 2 xícaras de tapioca granulada. Hoje vamos usar aquela tapioca em pedacinhos, ou seja, aquela que é chamada de granulada, então na hora de comprar, tome cuidado para não comprar errado. Em seguida, por cima dessa tapioca, adicione o queijo ralado. Todavia, se você preferir pode usar a muçarela ralada, fica a seu gosto. Posteriormente, adicione o azeite de oliva, o sal e a água bem morna. Misture tudo bem, por exemplo, misture por um minuto, e depois deixe a mistura descansar para hidratar.