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Pão de iogurte feito em 10 minutos na frigideira, super leve e que delícia

pão de iogurte
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Geralmente, todas as receitas de doces que levam iogurtes ficam muito leves e gostosas. Bolos, tortas, biscoitos, ficam levem e de fácil digestão. E o segredo desse pão de iogurte é justamente esse. A saber, fica uma massa leve, que digere rapidamente. Outrossim, que ao mesmo tempo, fornece a energia necessária para enfrentar um dia cheio de obrigações. A maior vantagem dessa receita, é que a massa fica bem macia. Bem como, você pode comer com manteiga, com presunto ou com queijo. Ainda, pode levar de lanche no trabalho, na lancheira das crianças, resumindo, é bem versátil. Eu mesma, quando faço essa receita, costumo levar como almoço, junto levo saladas, queijo fresco e faço meu lanche saudável. Uma delícia.

Pão de iogurte

Ingredientes da massa

  • 4 copos de farinha (480 g)
  • 1 copo de iogurte (220 g)
  • 1 copo de água (200ml)
  • Um pacote de fermento em pó (10 g)
  • 1 colher de (chá) de sal (8 g)
  • Uma colher de (sopa) de óleo vegetal (10ml)
  • 1 colher de (sopa) azeite (50ml)
receita de pão leve de iogurte

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro vamos preparar a massa do pão. Portanto, adicione o iogurte, a água, e uma pacotinho de fermento químico, aquele para bolo ou uma colher (sopa) generosa de pó Royal. Em seguida, com a ajuda da frusta bata tudo bem, até ficar homogêneo. Posteriormente, adicione a farinha de trigo tipo 1 e o sal, com a ajuda de uma colher incorpore a farinha de trigo no líquido. Entretanto, quando a massa ficar muito pegajosa, use as mãos para sovar. Coloque o óleo vegetal e continue sovando bem a massa, por alguns minutos apenas.

Uma vez que a massa está sovada, vamos ganhar tempo. Pois como a massa, não levou fermento, não precisa descansar para fermentar. Logo, polvilhe farinha de trigo na sua bancada, despeje a massa e dívida ela em duas partes iguais e de cada parte divida 5 pães. Faça pequenas bolinhas e sobre uma forma com farinha polvilhada, disponha as bolas de massa de pão de iogurte. Coloque sua forma dentro de um saco, isso para que a massa não seque enquanto você começa a abrir e fritar seu pão.

Finalizando o pão de iogurte