A Páscoa está chegando, é uma data importante onde comemoramos a ressureição e Jesus Cristo. No Brasil, temos a cultura do chocolate, muito embora esse não seja o verdadeiro significado da Pascoa, as crianças ficam esperando para encontrar os ovos de chocolate. Todavia, esse ano a coisa esta um pouco diferente e o mundo passa por um período verdadeiramente difícil. No Brasil, muitas famílias têm enfrentado grande dificuldade financeira, aqui na Itália também! Por isso, resolvi trazer uma receita diferente de tudo aquilo que conhecemos como tradição de ovo de Páscoa.
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Em palavras pobres, o mar não está para peixes, portanto caro leitor, por que não inovar esse ano e fazer receitas diferentes? A minha sugestão é um ovo de Páscoa na travessa. Uma sobremesa relativamente simples, todos vão gostar e não vamos precisar renunciar o tradicional chocolate. Essa receita é bem simples, na mesa ela tem toda uma presença, ou seja, uma sobremesa perfeita para o domingo de pascoa. Gostosa, pra comer de colher e outra, quem é que não gosta de um pavê de chocolate feito no capricho? Tudo de bom, não é mesmo? Crianças preferem ovos de chocolate, mas a mesa do almoço de familia, um ovo de páscoa na travessa, vai fazer sucesso.
A receita de Páscoa, os ingredientes e o preparo
Para essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- Duas caixas de creme de leite
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (350 g no total)
- Dois tabletes de chocolate ao leite (350 g no total)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
- 6 gemas de ovo
- 1 xícara de amendoim, caju, castanha do pará ou nozes picadas
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo do ovo de Páscoa
Comece preparando esta receita de pavê de Páscoa pelo creme branco. Portanto, primeiramente, dissolva a farinha ou maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas. Em seguida, leve ao fogo médio e continue mexendo até engrossar. Se preferir, peneire as gemas para reduzir o cheiro e gosto de ovo. Em seguida, quando o creme estiver espesso acrescente a essência de baunilha, misture e reserve para esfriar. Posteriormente, adicione o creme de leite, misture e separe 1/3 do creme, que será o creme branco deste pavê de Páscoa.
O restante do creme iremos usar para preparar o creme de chocolate, seguindo o passo o passo seguinte. Portanto, pique o chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione à quantidade maior do creme branco e misture bem, para obter então, o creme de chocolate. Por fim, comece montando o ovo de Páscoa na travessa: numa travessa ou assadeira coloque metade do creme de chocolate e coloque no congelador por 30 minutos, para solidificar um pouco. Posteriormente, cubra com o creme branco, polvilhe o fruto seco picado e leve de novo ao congelador, novamente por 30 minutos.
Dica: use uma travessa ou assadeira de vidro transparente para que se vejam as camadas de creme, pois assim fica mais fácil a montagem e não erramos os cremes. Para finalizar esta sobremesa de Páscoa, acrescente o restante do creme de chocolate e retorne ao congelador por 30 minutos. Por fim, derreta o chocolate ao leite, espalhe sobre a última camada e reserve na geladeira por 2 horas, para esfriar e para que se forme uma crosta de chocolate durinha, semelhante a um ovo de chocolate. Enfim, seu ovo de Páscoa recheado na travessa esta pronto para ser servido no almoço de domingo de Páscoa.
Considerações
Embora os dias tenham sido difíceis para todos, espero que na sua casa vocês possam se reunir e comemorarem uma santa Páscoa. Que o verdadeiro significado não se perca e nem caia no esquecimento em nenhum lar, Ele ressuscitou, Ele vive e porque ELE vive, eu e você podemos crer no amanhã! Desejo que você tenha um Feliz Páscoa! Que seu lar seja abençoado e que não falte o pão de cada dia, a saúde e a determinação para vencer esse período crítico que tem roubado nossas noites de sono. Ah! Pode se preparar que vai ter muitos elogios, essa sobremesa é um sucesso garantido… Bom apetito.
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