A receita, os ingredientes e o preparo
Ingredientes que você irá precisar:
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 200 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 envelopes de Sázon
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- 2 pitadinhas de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar o cavaquinho salgado sequinho
Primeiramente, em um recipiente coloque a margarina ou manteiga, os ovos, o Sázon e o sal. Em seguida, misture bem e comece a adicionando o leite e aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo e sovando com delicadeza. Em seguida, acrescente o fermento e continue misturando até obter uma massa homogênea e atenção, a massa estará no ponto quando finalmente não grudar mais nas mãos. Posteriormente, deixe descansar por 10 minutos.
Com a ajuda de rolo ou cilindro, se não tiver, use uma garrafa de vidro, comece a abrir a massa. Se você deixar a massa mais espessa, o cavaquinho vai ficar seco por fora e bem úmido dentro. Entretanto, se você deixar a massa fininha, a massa frita vai ficar bem sequinha e crocante. Portanto, depende do gosto da pessoa, o resultado, depende da espessura da massa frita.
Por fim, depois que você já abriu toda a massa e cortou os cavaquinhos, prepare uma panela média com 1 litro de óleo quente e comece a fritar. Conforme vai tirando do óleo, coloque-os sobre o papel toalha para que ele absorva o excesso de óleo e fica mais sequinho. Essa receita é perfeita para o lanche da tarde, ou até mesmo como aperitivo, visto que é salgada e acompanha muito bem a cervejinha gelada! Use sua imaginação, no café da manhã, também é delicioso com aquele cafezinho passado na hora.
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