Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Cavaquinho salgado, sequinho, crocante e macio ao mesmo tempo

Cavaquinho salgado
Compartilhe esse post:

A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes que você irá precisar:

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 envelopes de Sázon
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 2 pitadinhas de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
receita de cavaquinho

Modo de preparar o cavaquinho salgado sequinho

Primeiramente, em um recipiente coloque a margarina ou manteiga, os ovos, o Sázon e o sal. Em seguida, misture bem e comece a adicionando o leite e aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo e sovando com delicadeza. Em seguida, acrescente o fermento e continue misturando até obter uma massa homogênea e atenção, a massa estará no ponto quando finalmente não grudar mais nas mãos. Posteriormente, deixe descansar por 10 minutos.

Com a ajuda de rolo ou cilindro, se não tiver, use uma garrafa de vidro, comece a abrir a massa. Se você deixar a massa mais espessa, o cavaquinho vai ficar seco por fora e bem úmido dentro. Entretanto, se você deixar a massa fininha, a massa frita vai ficar bem sequinha e crocante. Portanto, depende do gosto da pessoa, o resultado, depende da espessura da massa frita.

Por fim, depois que você já abriu toda a massa e cortou os cavaquinhos, prepare uma panela média com 1 litro de óleo quente e comece a fritar. Conforme vai tirando do óleo, coloque-os sobre o papel toalha para que ele absorva o excesso de óleo e fica mais sequinho. Essa receita é perfeita para o lanche da tarde, ou até mesmo como aperitivo, visto que é salgada e acompanha muito bem a cervejinha gelada! Use sua imaginação, no café da manhã, também é delicioso com aquele cafezinho passado na hora.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.