Quibe de forno recheado com queijo e requeijão

quibe de forno recheado
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Na postagem de hoje, convidamos o leitor a preparar um quibe de forno recheado com queijo e requeijão que é uma delícia. A saber, o quibe é o prato mais popular do Oriente Médio. Bem como, o mais popular do mundo. Consumido em grande escala no Brasil e nos demais países. Tipicamente originário do Líbano, Palestina, Síria e Iraque, o quibe ganhou o paladar de muita gente. Tem quibe frito, quibe cru, quibe assado, salada de quine e por aí vai. São muitas receitas realizadas a partir da farinha de quibe. Para quem não sabe, a farinha de quibe, não passa de um grão integral extraído do próprio trigo que passa por alguns processos simples, é tratado, pré-cozido e torrado. Posteriormente, está pronto para o uso. A saber, é uma farinha riquíssima de fibras, além de versátil, ela é nutriente.

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Foram os imigrantes sírio-libaneses que introduziram a cultura do quibe no Brasil. No Oriente Médio, bem como, nos restaurantes árabes espalhados pelo mundo, você pode escolher três tipos de pratos a base de quibe, que são os mais populares. No caso, o quibe cru, servido com azeite de oliva, cebolas cortadas e pão árabe, aquele bem fininho e sequinho. Eu não sei vocês, mas eu gosto muito. Bem temperadinho, com bastante alho e hortelã, é muito bom. A segunda opção popular, é o quibe assado, servido com alguns contornos a escolha do cliente. E Por fim, o quibe frite no óleo, que para nós é aquele famoso quibe fritinho das festinhas de aniversário. Contudo, ainda existe a salada de quibe, também servida com pão árabe e outros pratos quentes com farinha de quibe cozido.

Quibe de forno recheado

Ingredientes

  • 500g de farinha para quibe
  • 500g de carne moída magra de qualidade
  • 12 tomates cereja picados
  • 1 cebola ralada ou picadinha
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, pimenta do reino, hortelã a gosto
  • Azeite de oliva para dar sabor
  • 2 copos de requeijão
  • 300g de muçarela ralada ou fatiada
quibe de forno

Como preparar

Primeiramente, pegue as 500g de trigo para quibe e coloque para hidratar por uma hora em uma travessa de vidro com água fervendo. Jogue a água sobre o trigo, mexa bem e deixe hidratando. Uma vez que o trigo está hidratado, comece a preparar a massa do quibe. Portanto, adicione ½ kg de carne moída, essa carne precisa ser de qualidade, sem gordura de preferência, pois assim, depois de assado, fica mais sequinha e bem mais saboroso. Vamos falar a verdade, horrível quando mordemos algo e está oleoso, não é verdade? Nesses casos usar uma carne magrinha, de boa qualidade, vai somente agregar mais sabor ao seu prato, bem como, qualidade no que se está comendo.

Posteriormente, acrescente tomate picado, estou usando tomatinho cereja, então adicionei 12 unidades, cebola picadinha, alho triturado, cheiro verde a gosto, pimenta do reino, hortelã e sal. Agora misture tudo bem, se desejar, acrescente um fio de óleo de oliva extra virgem para dar mais sabor. Você pode agregar outros temperos, fica a seu critério. Todavia, lembrando somente, que o quibe tem seu sabor característico, que no caso, é pimenta, hortelã, sal, cebola e alho. Outros temperos podem alterar o sabor tradicional do seu prato. Bom, agora mexa tudo muito bem para ficar incorporado e homogêneo. Use as mãos nesse processo, pois fica mais fácil e é mais eficaz para obter uma massa homogênea.

Finalizando

Pegue uma travessa retangular ou uma forma, não pode ser muito baixa, pois faremos duas camadas, então o ideal são aquelas formas com 6 cm de altura. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais, a primeira coloque no fundo da assadeira. Sempre com a ajuda das mãos (use luvas por questão de higiene), espalhe a massa por toda a superfície da assadeira. Bem como, ajeite bem, dê uma leve prensada com as mãos. Agora, pegue o requeijão e faça uma camada generosa por cima da massa e com a ajuda de uma colher espalhe bem. Se você desejar, coloque uma camada generosa de muçarela, fica maravilhoso! Você também pode adicionar a muçarela ralada, não precisa necessariamente ser fatiada, fica a seu critério. A saber, a muçarela agrega mais sabor, porém aumenta o valor calórico do prato.

Por fim, depois de cobrir o requeijão com a muçarela, é hora de espalhar o restante da massa de quibe. Finalize pressionando com as mãos e ajeitando toda a massa. Com a ajuda de uma faca, se assim desejar, marque por cima a massa com pequenos cortes. Não é pra cortar, apenas passe a faca para simular um corte, tipo, decoração. Enfim, em forno pré-aquecido em 180º leve para assar aproximadamente por 30-40 minutos. Quando estiver assado, retire do forno, deixe esfriar por uns 5 minutos e está pronto para servir. Essa receita rende 10 porções generosas e serve, portanto, uma família de 5 pessoas tranquilamente. Na hora de servir, corte limões em pedaços para as pessoas espremerem por cima.

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