Queijo manteiga feito em casa, muito fácil de fazer, econômico e delicioso

queijo manteiga caseiro
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O queijo manteiga é muito fácil de fazer. Muitas pessoas o conhecem como requeijão, outras ainda fizeram algumas mudanças na receita e o chamam de muçarela de caseira. Todavia, é um prato simples, econômico, que qualquer um pode fazer em casa. A saber, combina com pão, torradas, biscoitos, vai bem no aperitivo, com uma cervejinha gelada e até mesmo na frigideira com arroz e feijão. Resumindo, é uma super dica para economizar no dia a dia sem renunciar ao sabor do queijo. Algumas pessoas dizem que não presta porque leva maisena, mas gente o sabor é genuíno e nem se percebe o amido de milho, quantas receitas que fazemos que leva amigo e fica muito gostosa.

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A saber, o queijo manteiga é o tradicional requeijão do sertão. Todavia, no Nordeste ele é fabricado em grande escala e muitas vezes acaba até perdendo seu sabor original. Entretanto, a receita de hoje, é 100% artesanal. Ela preserva o sabor tradicional do queijo manteiga. Bem como, é muito fácil de se preparar, rende bem, além de ser uma boa opção de mistura no dia a dia na mesa do brasileiro. Para os amantes de queijos, essa receita é uma dica valiosa, ao mesmo tempo que economiza, não precisa renunciar ao sabor do queijo. Outrossim, receita prática, corta o pão, põe no meio e seu sanduiche está pronto, pra você levar onde quiser, seja como lanche, almoço ou até mesmo jantar. Aqui na minha casa, a receita fez um sucesso.

queijo manteiga

Queijo Manteiga

Ingredientes 

  • 200 gramas de amido de milho
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 litro de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador até que fiquem bem homogêneos. Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Não pode parar de mexer, porque pode empelotar. Posteriormente, coloque o queijo em um refratário plástico untando com óleo e leve à geladeira até esfriar. Depois de frio, desenforme e sirva. Muito gostoso, tem gente que fala que não presta, mas não é verdade, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia. Muito versátil inclusive, porque vai bem como acompanhamento, no meio do pão, como mistura em cima do arroz, no aperitivo, tem muitas oções!

Curiosidades

O queijo-manteiga, também conhecido como queijo de manteiga, requeijão do sertão ou requeijão do norte, é um queijo típico do Sertão Nordestino, fabricado principalmente nos estados da Bahia, Paraíba, Ceará, Pernambuco e Rio Grande do Norte. A saber, o queijo-manteiga é feito sem adição de coalho, já que a massa é obtida por desnaturação ácida, cozida no tacho à lenha junto com o soro desnatado por cerca de cinco horas. O leite utilizado geralmente é cru, sem processos de pasteurização. Após esse processo, ele se transforma em um queijo gorduroso, de massa amarelada e casca levemente rígida que, geralmente, tem as iniciais de quem o produz marcadas com ferro em brasa.

Lasanha saborosa com queijo manteiga

O queijo manteiga na lasanha fica delicioso e dá um sabor todo especial ao prato. Aqui na minha casa, se fizer lasanha e não fizer uma camada de queijo manteiga no meio, não é a mesma coisa. Sabe como eu faço? Primeiramente, eu preparo minha lasanha como de costume, mas na hora de fazer as camadas, ou seja, de montar a lasanha, você vai fazer no meio uma camada fininha de queijo manteiga. Hum fica uma delícia, você precisa provar. Tem gente que põe até duas camadas, eu ponho apenas uma no meio e levo para assar, depois de pronta, fica muito cremosa e me lembra muito as lasanhas tradicionais italianas, que possuem aquele creme branco Besciamella.

Purê de batatas recheado com queijo manteiga

Outra dica maravilhosa é fazer aquele purê delicioso de batatas e rechear com uma camada de queijo manteiga e levar ao forno para gratinar, uma maravilha! Muito simples também, faça seu purê de batatas conforme o seu costume e em seguida, depois de pôr o purê na travessa refratária para gratinar, por cima coloque uma camada do queijo manteiga e leve ao forno, fica cremoso e muito gostoso. Aqui em casa, todos adoram essa receita do purê com queijo manteiga, um sucesso e vai ser na sua casa também, pode experimentar.

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