Em minutos fiz queijo falso, com leite de caixinha e sem amido

queijo falso sem maisena
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O segredo desse queijo é o leite, o ideal é fazer com aquele leite de roça, porque tem mais gordura, fica bem amarelinho e saboroso. Entretanto, hoje em dia, se você não morar na roça, fica difícil achar o leite cru. Por isso, vou fazer com leite da caixinha e para repor essa gordura e dar mais sabor ao meu queijo, vou usar manteiga legítima, aquela bem durinha em barra que compramos no mercado, própria para cozinhar. Então, fora o leite, vamos precisar de limão, manteiga e sal, total de 4 ingredientes apenas. Nada de amido de milho, vamos fazer um queijo falso bem saudável. Às vezes, ele fica parecendo muçarela, mas isso quando é feito com leite da roça. Com o leite da caixinha fica parecendo com queijo fresco ou ricota. Contudo, fica delicioso e todos vão amar aí na sua casa.

queijo falso

Queijo falso sem amido

A melhor parte dessa receita, é que não tem segredo fazer, além de fácil, é prática, em poucos minutos está pronto. Como citado, leva apenas 4 ingredientes, é bem econômica, deliciosa e vai te fazer lembrar da tua infância. Principalmente, se quando você era criança, morava na roça, ou passava férias no sítio. Quando ponho na boca, me lembro sempre da minha avó fazendo queijo lá em Irati, sul do Paraná, quantas saudades levo no meu feito. O queijo da vovó era bom demais.

Ingredientes

  • 2 litros de leite, quanto mais gordo for o leite, melhor vai ficar o queijo
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de álcool
  • 100g de manteiga legitima, aquela dura
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto

Preparo