Pudim romeu e julieta
Ingredientes para o creme de goiabada
- 3 xícaras (chá) de goiabada picada (600g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (320ml)
- 1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
- 12g de gelatina em pó sem sabor
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Passo a passo de como preparar
Primeiramente, vamos cortar a goiabada, importante lembrar que não é a goiabada cascão. Mas sim, aquela goiabada macia do supermercado que vamos usar na receita. Depois de ter picado, coloque em uma panela antiaderente e acrescente a água e leve para ferver no fogo alto. Entretanto, depois que começar a ferver, abaixe o fogo. Quando ela estiver totalmente derretida, retire do fogo e acrescente a gelatina incolor hidratada. Depois que estiver hidratada, aqueça novamente para ela derreter e então misture na calda de goiabada. Uma vez que você mexeu bem e a gelatina já incorporou, vamos para a forma.
Agora, pegue sua forma e unte com óleo, ela precisa ficar brilhando de óleo. Não fique preocupada, o óleo utilizado para untar a forma de pudim, não vai passar para a sobremesa e nem tampouco, deixar sabor de óleo no seu pudim romeu e julieta. Agora, despeje o creme de goiabada e leve a geladeira para gelar e solidificar por aproximadamente duas horas. Importante, que esteja firme, porque sobre ela, vamos colocar a outra parte a base de queijo para finalizar o pudim. Enquanto isso, comece a preparar os ingredientes para o creme de queijo. Se achar necessário, coloque 2 horas na geladeira e mais 40 minutos no freezer, importante é que ele esteja bem sólido.
Ingredientes para o creme de queijo
- 1 leite condensado (395g)
- 2 cremes de leite (400g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 12g de gelatina em pó sem sabor
Preparo do creme de queijo
Em um liquidificador comece colocando o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e a gelatina já hidratada e dissolvida. Lembrando que primeiro você precisa hidratar a gelatina, para isso, siga as instruções na embalagem da gelatina que você comprou. Em seguida, depois de hidratada, precisa derreter ela no micro-ondas e então pode colocar no liquidificador. Acrescente também o queijo ralado e leve para liquidificar tudo por cinco minutos. Observe que textura linda, é espetacular o creme final. Bom, agora, vamos despejar com cuidado em cima da goiabada e deixar nosso pudim romeu e julieta descansar por uma noite inteira na geladeira e no dia seguinte, vamos desinformar.
Por fim, depois de 12 horas gelando, vamos usar uma faquinha para desgrudar o pudim da forma. A saber, é bem fácil e rápido, basta passar a faca ao entre o pudim e a forma com delicadeza para entrar ar e no meio do cone também. Em seguida, vire a forma no prato e lentamente o pudim romeu e julieta vai descer. Fica lindo no prato, parece que foi esculpido, mas para isso, lembre-se: a assadeira precisa ser untada generosamente com óleo até ficar brilhando. Outro segredo para desinformar com perfeição, é passar a faca entre a forma e o pudim de modo que entre ar e desgrude perfeitamente.
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