Todo mundo ama pudim, mas nem sempre temos disposição para fazer em casa. Por isso, hoje trouxemos essa dica maravilhosa do pudim no copinho de café. Uma receitinha muito simples, rende 50 copinhos aproximadamente, dá para vender por 2 reais cada copinho e ganhar um bom dinheiro. O custo da receita, gira em torno a 28 reais o retorno dos 50 copinhos vendidos é de 100,00 reais. Portanto, daria para lucrar 70,00 reais, muito bom, vocês não acham?
Isso sem contar que a dica é maravilhosa para festas de aniversário, almoços em família, para vender na cantina da igreja, eventos com crianças. Enfim, você só precisar usar a imaginação. Para quem optar pelo faça e venda, pode ter certeza de que o retorno é imediato. Isso porque, tem uma aceitação excelente o pudim, custa pouco e o sucesso, é garantido. Outro aspecto legal a ser considerado, é que você não precisa de muito trabalho para fazer, em 30 minutos estará tudo pronto! O pudim no copinho de café, dura 10 dias na geladeira.
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Ingredientes do Pudim no copinho de café
Para a calda, vamos precisar de 2 xícaras de açúcar (380 g) = R$ 1,06 e 1 xícara de água.
Para a massa do pudim, vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 ml de leite = R$ 1,79
- 2 caixas de leite condensado = R$ 8,98
- Duas caixinhas de creme de leite = R$ 4,98
- 2 sachês de gelatina sem sabor = R$ 5,19
- 80 g de leite em pó = R$ 2,20
- 50 copinhos descartáveis de café = R$ 0,70
Preparo
Primeiramente, vamos fazer a calda de açúcar. Eu estou usando açúcar cristal e água quente. Portanto, primeiro esparramo bem o açúcar no fundo da panela e derreto. Uma vez que o açúcar estiver completamente derretido, é hora de jogar a água quente por cima, adicione aos poucos a água e sempre mexendo até que derreta tudo por completo e se transforme em uma calda líquida. Importante deixar ferver um pouco para que ela fique um pouco consistente, mas não dura demais. Depois que esfriar a calda, coloque ela em um tubo de plástico, tipo aquelas bisnagas de molho, com bico, pois assim fica mais fácil de por nos copinhos.
Em seguida, é hora de preparar os copinhos, por exemplo, se você pretende desinformar o pudim para servir, então é necessário com a ajuda de um pincel, untar todos os copinhos por dentro com óleo de cozinha. Somente assim, será possível desinformar. Mas se for servir no copinho mesmo, não precisa untar. No meu caso, estou untando para desinformar. Uma vez que os copinhos já estão untados, é hora de pôr a calda nos copinhos. A bisnaga ajuda muito e facilita o trabalho, pois não faz sujeira e rapidamente todos os copinhos estão com calda.
Posteriormente, é hora de preparar o pudim, ou seja, a massa do pudim. Primeiramente, vamos derreter a gelatina sem sabor. Portanto, dissolva os dois envelopes dela em 10 colheres de sopa de água em temperatura ambiente. Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos, sendo 15 segundos, tira do forno mistura bem e leva para mais 15 segundos. Se preferir pode derreter no fogo, mas não deixe ferver. Quando começar a ferver, desligue o fogo, misture bem e comece a fazer o pudim.
No liquidificador
Primeiramente, no liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o restante da calda de caramelo que sobrou na bisnaga, pois a calda de caramelo vai deixar o pudim mais característico. Depois de ter adicionado todos os ingredientes, é hora de liquidificar por 2 minutos e então, finalmente vamos adicionar a gelatina, mas atenção, não desligue o liquidificador, adicione a gelatina pelo buraco no meio e deixe bater somente uns 40 segundos. Desligue e está pronto para ser colocado nos copinhos.
Uma vez que você já colocou tudo nos copinhos, é hora de levar para gelar por aproximadamente umas 4 – 6 horas. Depois disso, estão prontos para serem consumidos ou vendidos, para desinformar é bem fácil, vira o copinho de boca para baixo em cima de um pires, pressiona a bundinha do copinho e rapidamente, ele desgruda e desce perfeitamente. Fica perfeito, delicioso, não vai no fogo e super simples de fazer. Aqui na minha casa é um sucesso nos aniversários e vende muito bem na cantina da igreja, tem uma aceitação maravilhosa.
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