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A tapioca, embora seja um alimento calórico, é muito apreciada e bem mais saudável do que a farinha de trigo. Para quem deseja aumentar a qualidade de vida e se alimentar de forma mais saudável, a tapioca se torna um excelente substituto. Bem como, é livre de glúten. Hoje em dia, tem crescido a procura por receitas a base de tapioca, pães, biscoitos, bolos, panquecas e até mesmo sobremesas, tem receitas para todos os gostos. A saber, o pudim de tapioca por exemplo, é uma combinação perfeita de sabores e que ao colocar na boca você vai ter a sensação de consumir um pudim de leite condensado enriquecido com coco e caramelo. Enfim, uma verdadeira explosão de sabores, recomendo testar a receita e cuidado, porque todos vão se apaixonar e você terá que fazer outras vezes.
Pudim de tapioca divino
Receita e preparo do pudim de tapioca granulada
Para a calda, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
- ¼ xícara (chá) de água 50 ml
Para o pudim, você vai precisar dos ingredientes abaixo:
- ½ xícara (chá) de tapioca granulada 70 gramas
- 2 caixinhas de creme de leite 400 gramas
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite 110 ml
- 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
- 2 ovos 100 gramas
- 2 gemas 30 gramas
Preparo da calda
Primeiramente vamos fazer o caramelo do pudim, esse caramelo é aquele tradicional, derreter o açúcar, agregar a água e deixar ficar no ponto de calda para caramelizar a forma de pudim. Essa é a calda tradicional de pudim de leite condensado, de pão, de leite ninho, enfim, a mais simples de todas. Uma vez que a calda está pronta, caramelize a forma do pudim e reserve. Agora, vamos fazer a massa do pudim de tapioca. Uma dica importante para preparar a calda. Primeiramente, não adicione toda a água de uma vez, mas adicione aos poucos e sempre mexendo, esse processo aumenta a cremosidade da calda. Por fim, ao terminar a calda, não despeje de imediato na forma, mas espere uns 7-8 minutos para que a calda esfrie um pouco, esse processo ajuda a melhorar a aderência da calda na forma de alumínio.
Preparo do pudim
Em uma tigela de vidro grande, adicione a tapioca granulada e em seguida, para hidratar a tapioca, acrescente duas caixinhas de creme de leite. Em seguida, agregue o leite de coco e também o leite integral de cava. Todos esses ingredientes devem estar na temperatura ambiente. Misture tudo bem e reserve para hidratar. Todavia, a cada 5 minutos, dê uma mexida, pois assim a tapioca irá hidratar por completo e uniformemente. Deixe hidratar por 30 minutos. Posteriormente, acrescente a essa mistura a caixinha de leite condensado, os dois ovos inteiros e as duas gemas peneiradas. Misture tudo bem de forma a obter um creme homogêneo. Por fim, é hora de despejar na forma já com a calda espalhada e levar para assar ou cozinhar em banho maria por 40 minutos, você escolhe.
Depois de assado ou cozido, basta deixar esfriar por completo, desinformar e servir essa delícia. A massa fica com uma textura maravilhosa e o sabor? Maravilhoso, impossível não pedir bis, essa foi a melhor receita de pudim de tapioca que já provei, recomendo experimentar. Pudim, é sempre pudim, sempre amado e devorado. Todos apreciam esse tipo de sobremesa, que embora seja assado ou cozido e leve seu tempo para preparar, ainda continua sendo a sobremesa preferida de muita gente. A tapioca juntamente com o coco, possuem uma química no sabor muito gostosa, vale muito a pena experimentar, pois assim como na minha casa foi um sucesso, será na sua também.
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